Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Verschiedene Quellen melden, dass es im renommierten New Yorker Hilton Hotel bald keinen Zimmerservice mehr geben wird. Foto: Gerrit Schmit / pixelio.de

Hilton Hotel: Vending-Automaten sollen Zimmerservice ersetzen

0
By Anne Amlinger on 12. Juni 2013 Know-how, Vending-News

Verschiedene Quellen melden, dass es im renommierten New Yorker Hilton Hotel bald keinen Zimmerservice mehr geben wird. Die Selbstversorgung der Hotelgäste entweder in Selbstbedienungs-Bistros oder an Vending-Automaten wird in immer mehr Businesshotels vorangetrieben.

Das Hilton gibt als Grund die sinkende Nachfrage nach diesem Serviceangebot an. Experten vermuten allerdings, dass es sich schlichtweg um Sparmaßnahmen handelt. „Jeder tut, was er kann, um sein Vermögen profitträchtig zu verwalten, gleichzeitig aber den Service aufrechtzuerhalten, den die Gäste verlangen“, so John Fox Berater des Hotelgewerbes.

Als Alternative zum Roomservice wird im Hilton Midtown nun ein Cafeteria-Konzept „Herb n’Kitchen“ gestartet: Per Selbstbedienung erhält man dort Pizza, Sandwiches und Gourmetkaffee. “Immer mehr Gäste bevorzugen, sich selbst zu helfen und die steigende Zahl an Check-in-Check-out-Automaten und Büffets zeigen dies ja auch“, sagte Mark Woodworth, Präsident von Pkf Hospitality Research, gegenüber CNN. Im vergangenen Jahr sei der Anteil des Roomservice am Gesamtumsatz eines Tophotels auf 1,2 Prozent gefallen.

Gäste sind skeptisch

Hilton will zwar die Entscheidung gegen den Zimmerservice nicht weiter diskutieren, aber davon geht durchaus ein Signal für die gesamte Hotellerie aus. Das New Yorker Hilton ist mit seinen 2.000 Betten das größte Hotel in der Stadt und gleichzeitig ein Aushängeschild. Gäste sehen der ganzen Sache eher skeptisch zu und werden das Hotel in Zukunft wohl eher meiden, wenn es vergleichbare Angebote mit Zimmerservice gibt. (vm)

(Quellen: www.sueddeutsche.de, www.shortnews.de, horrmann.luxus.welt.de/tag/vending/)

Mehr News zum Thema Vending? VENDING MANAGEMENT ist der auflagenstärkste Vending-Fachtitel in Deutschland.

 

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.