Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Süßigkeiten-Automat erschlägt Kind – Prozessbeginn in Wuppertal

0
By Anne Amlinger on 13. Januar 2012 Vending-News

Vor drei Jahren wurde ein damals anderthalbjähriger Junge in Wuppertal von einem Süßigkeit-Automaten erschlagen. Jetzt beginnt der Prozess.

Ein Süßigkeiten-Automat kippt auf einen anderthalbjährigen Jungen und tötet ihn vor den Augen seines Vaters – nun hat in Wuppertal der Prozess zum tragischen Tod des Kindes vor drei Jahren begonnen. Am Wuppertaler Amtsgericht sind zwei 38 und 74 Jahre alte Automatenbetreiber wegen fahrlässiger Tötung angeklagt. Der 43-jährige Vater des Jungen ist als Nebenkläger im Prozess vertreten. Ein Sachverständiger hatte festgestellt, dass der 150 Kilogramm schwere Automat nicht vorschriftsgemäß aufgestellt war. Unbekannte hätten ihn aus der Verankerung gerissen. Der jüngere Angeklagte sagte, drei Tage vor dem Unglück im Oktober 2008 habe er den Automaten noch befüllt. Dabei sei ihm nichts aufgefallen. Der Automat habe fest gestanden.

Automat stand seit zwölf Jahren

Dagegen berichtete der Vater, dass sein Sohn das 1,50 Meter hohe Gerät nach seiner Wahrnehmung gar nicht berührt habe. Der Kleine habe zufällig davor gestanden, als der Koloss plötzlich kippte. Es sei eine Sache von Sekunden gewesen. Der Automat war in einer Turnhalle aufgestellt, wo der Vater zum Eltern-Kind-Turnen mit seinem Sohn war. Die Verteidiger sehen keine Schuld bei ihren Mandanten. Der Automat sei mit einem Stahlseil in der Decke und einer Bodenschraube befestigt und außerdem zwischen einem anderen Automaten und einer Wand verkeilt gewesen. Zwölf Jahre lang habe der Automat so sicher gestanden. Vermutlich hätten ihn Vandalen kurz vor dem Unglück mit Gewalt aus der Verankerung gerissen. Fünf weitere Verhandlungstage sind angesetzt, das Urteil wird für Anfang Februar erwartet. Die Ermittlungen waren zunächst eingestellt und nach Beschwerden der Eltern wieder aufgenommen worden. (Quelle: www.welt.de)

Mehr News zum Thema Verpflegungsautomaten? Jetzt Vending Management kostenlos testen!

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.