Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
AIDA
Foto: AIDA

Stipendium mit Praktikum auf der AIDA

0
By Katrin Walch on 26. Mai 2017 Aktuelles, Newsletter CM, Weiterbildung

Wer die Welt hinter den Kulissen eines Kreuzfahrtschiffes kennenlernen und erfolgreich in die Tourismus-Branche einsteigen möchte, kann sich um ein Stipendium für den Bachelor-Studiengang „Tourismus Management“ der IST-Hochschule inklusive eines dreimonatigen Praktikums bei AIDA in Rostock bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am Samstag, 15. Juli 2017.

Mit der Vergabe eines gemeinsamen Stipendiums füllen die IST-Hochschule für Management und AIDA Cruises ihre vor kurzem geschlossene Bildungskooperation mit Leben – und bieten einem Interessenten eine einmalige Chance. In einem dreimonatigen Praktikum bekommt der Studierende einen umfassenden Einblick in die Organisation und Vermarktung von Kreuzfahrten und beginnt gleichzeitig den Fernstudiengang „Tourismus Management“.

Dörte Raasch, Director Development & Experience bei AIDA Cruises, freut sich auf die gemeinsame Aktion. „Durch das Praktikum bekommt der Stipendiat einen Einblick in die Tourismus-Branche und startet gleichzeitig ein inhaltlich passendes und praxisnahes Fernstudium. Wir sind von den Bildungsangeboten der IST-Hochschule überzeugt und freuen uns sehr darüber, einem jungen Menschen einen solchen Berufseinstieg zu ermöglichen.“

Online-Vorlesungen und Präsenzphasen

Der Bachelor-Studiengang „Tourismus Management“ eignet sich ideal für Berufs- und Quereinsteiger. Vom ersten Semester an werden sowohl betriebswirtschaftliche als auch tourismusspezifische Inhalte vermittelt. Den theoretischen Rahmen bilden speziell für das Selbststudium aufbereitete Studienhefte.

Parallel dazu werden moderne Vermittlungsformen wie Online-Vorlesungen, Online-Tutorien und Online-Übungen angeboten. Ausgewählte Module sehen Präsenzphasen vor, in denen wichtiges Praxiswissen vermittelt wird und die den Austausch mit Branchenexperten sowie Kommilitonen ermöglichen. Sowohl für Präsenzphasen als auch für Prüfungen werden verschiedene Termine angeboten, die frei gewählt werden können. Studierende können sich zudem durch verschiedene Wahlmodule individuell spezialisieren.

Bewerben kann man sich schriftlich oder per Video – der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die IST-Hochschule und AIDA Cruises wählen gemeinsam eine/n Gewinner/-in aus, der am 1. Oktober 2017 das Studium beginnt. Bis Samstag, 15. Juli 2017, können sich Interessierte bewerben auf www.ist-hochschule.de.

Related Posts

Cup Concept: Stuttgart kann sich freuen

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.