Die Fachzeitung Catering Management hat den Startschuss für einen neuen Branchenpreis in der Gemeinschaftsverpflegung gegeben: Die Auszeichnung „Vitalküche des Jahres“ würdigt die besten gesundheitsförderlichen Ernährungskonzepte in 18 ausgeschriebenen Kategorien. Die Fachjury besteht aus Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft für gesunde Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung.
Das Spektrum der Wettbewerbskategorien umfasst die Betriebs- und Hochschulgastronomie, die Schulverpflegung, das (Event-)Catering, die Krankenhaus- und Heimverpflegung sowie Hotels. Die Auszeichnung würdigt zudem regionale Konzepte, vegetarische Angebote und spezielle Bio-Küche in eigenständigen Kategorien. Special Awards gibt es unter anderem in den Kategorien „Gästekommunikation“, „Aktionswoche“ und „Menüplanung“ zu gewinnen. Auch österreichische Betriebe und Einrichtungen können sich mit ihren Vitalküchen-Konzepten bewerben. Mit einer Nominierung für das Finale am 23. Februar 2016 in Stuttgart bekommen Teilnehmer die Möglichkeit, ein entsprechendes Label im Rahmen ihrer Marketingkommunikation zu verwenden. Die Preisverleihung des Awards „Vitalküche des Jahres“ erfolgt im Rahmen der Messe INTERGASTRA.
Einsendeschluss für den Award „Vitalküche des Jahres“ ist der 21.12.2015. Informationen zu den Teilnahmegebühren, zur Jury, zum Bewertungsverfahren und zur Einreichung werden in Kürze in Print- und Online-Medien veröffentlicht.