Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Teamcup der Systemgastronomie voller Erfolg

0
By on 14. März 2011 Aktuelles

Am 12. März 2011 fand in Elmshorn zum zweiten Mal der Teamcup der Systemgastronomie für Auszubildende zum Fachmann bzw. zur Fachfrau für Systemgastronomie statt, Deutschlands größter Wettbewerb der Systemgastronomie. Organisiert wurde der Wettkampf von der Beruflichen Schule Elmshorn und dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS). Die Kernidee dieses Berufswettkampfs ist die Stärkung der Teamfähigkeit, um gemeinsam mit anderen eine exzellente Leistung zu erbringen. Beim Teamcup gibt es keine Einzelkämpfer. Wie im richtigen Restaurant-Leben arbeiten dort Mannschaften zusammen.

Die Auszubildenden mussten sich an diesem ereignisreichen Tag einer Vielzahl von Aufgaben stellen. Die fachkundige Jury, bestehend aus 20 Ausbildern und Berufsschullehrern, war höchst beeindruckt von Kreativität und Motivation der angehenden Systemgastronomen: Zuerst 40 Theoriefragen, dann eine komplexe praktische Aufgabe, bei der aus einem Warenkorb mit über 60 Zutaten das neue Aktions-Sandwich einer fiktiven Sandwich-Restaurantkette entwickelt werden sollte. Außerdem musste eine passgenaue Kalkulation und ein kompletter Marketingplan erstellt werden. Highlight des Wettkampfs war die Produktion eines Radiospots. Die Ergebnisse des Radiospots waren so kreativ, dass der BdS die Spots demnächst auf seiner Homepage hörbar macht. „Toll, was die Teilnehmer da geleistet haben!“ schwärmen die beiden Berufsschullehrer Claudia Letzner und Conrad Krödel, die zusammen mit BdS-Bildungszuständigem Wolfram Sieg das Organisationskomitee bildeten. 

Die feierliche Siegerehrung nahmen Dr. Ernst Dieter Rossmann (MdB und bildungspolitischer Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion), Oliver Stolz (Landrat des Kreises Pinneberg) und Valerie Holsboer (Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbandes der Systemgastronomie) vor. Neben anderen ermöglichten die BdS-Mitglieder Burger King, KFC, McDonald’s und Vapiano dank ihres großzügigen Sponsorings die Durchführung der Veranstaltung, sowie eine festliche Siegerehrung.

Hier die Sieger des 2. Teamcups der Systemgastronomie:

1. Platz
Anja Hammerl, Marché Restaurants Deutschland GmbH, Dresden
Sören Hain, Marché Restaurants Deutschland GmbH, Hirschberg
Lukas Cymanowski, Marché Restaurants Deutschland GmbH, Berlin
Mark Bischert, Marché Restaurants Deutschland GmbH, Dresden

2.Platz
Anne Rieger, McDonald’s Büdelsdorf
Nicolas Billmann, Mango’s Eckernförde
Alexej Andronow, McDonald’s Büdelsdorf

3. Platz
Jan Plundke, McDonald’s Quickborn
Christoph  Gubbe, Burger King Itzehoe
Patrick Köppe, Marché Restaurants Deutschland GmbH, Quickborn
Nico Ahrens, Dodenhof Dachgarten Restaurant Kaltenkirchen

Mehr zum Thema in der Print-Ausgabe der Catering Management – bestellen Sie hier Ihr kostenloses Probeabo!

Related Posts

WMF -Award

WMF Professional Coffee Machines gewinnt renommierten German Brand

Was ist mit der (Knochen-)Gesundheit, Omega-3-Fettsäuren, Protein und Vitamin A bei veganer Ernährung?

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.