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Catering Management
Einweggeschirr von Simplymeal
Foto: Simplymeal

Einweggeschirr ja – Plastik nein

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By Martina Schneemayer on 29. Mai 2020 Branche intern

Simplymeal entwickelt und vertreibt ökologisch abbaubares Einweggeschirr und Besteck aus Weizenkleie. Catering Management hat mit René Robin, dem Geschäftsführer, über Nachhaltigkeit und neue Materialien gesprochen. 

Hergestellt werden die Produkte in Europa, aber die Produktentwicklung und Ideenschmiede ist “Made in Germany”. Gegenwärtig arbeitet Simplymeal daran, weitere biogene Reststoffe ausfindig zu machen, durch die die Produktpalette noch erweitert werden kann – mit ersten Erfolgen. Anstelle von Chemie setzt das Unternehmen auf natürlich Additive, wie zum Beispiel Kartoffelstärke oder Guar, um gewisse Produkteigenschaften zu erzeugen.

Teller, Strohhalme und Becher. Online erwähnen Sie noch Verpackungsmaterial, was steckt dahinter?
Aktuell beschränkt sich unser Portfolio auf essbare Kaffeebecher, essbare Strohhalme und essbares Einweggeschirr, in Kombination mit Besteck, das zwar nicht für den Verzehr geeignet ist, aber dennoch 100 Prozent recyclingfähig und biologisch abbaubar ist. Wir sind gerade an einem spannenden Punkt angekommen nämlich mitten in der Forschung und Entwicklung. Seit gut drei Monaten arbeiten wir intensiv mit einem Forschungsunternehmen zusammen und haben bereits einige weitere biogene Reststoffe gefunden, die genutzt werden können, um Einweggeschirr zu produzieren.

Um welche Stoffe es sich dabei genau handelt, lesen Sie im kompletten Interview in unserer Mai-Ausgabe der Catering Management.

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Über Catering
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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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