Eine pfiffige, flanzenbasierte Lösung, die wie klassische Mayonnaise mit Ei aufbewahrt werden soll und verwendet werden kann.
Das Rezept ist für 12 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
60 | Gramm | Senf |
200 | Gramm | Soja Drink mit Calcium angereichert |
20 | Gramm | Jodiertes Salz |
2 | Gramm | Pfeffer |
40 | Gramm | Limette Fruchtsaft |
800 | Gramm | Sonnenblumenöl |
40 | Gramm | Agavendicksaft |
40 | Gramm | Essig |
Zubereitung:
Hinweis:
Angaben für ca. 1.200 ml
Verwende geschmacksneutrales Öl und ersetze Agavendicksaft gegegbenenfalls durch Zucker.
Senf, Sojadrink in einen Mixer geben, glatt mixen. Öl in mehreren Durchgängen zugeben, die Masse weiter mixen, bis sich eine mayonnaiseähnliche Konsistenz ergibt. Fertige Masse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Agavendicksaft und Essig abschmecken.
Art der Speise: Beverage
Kategorie: Öle, Dips und Dressing, Rezepte, Vegan
Allergieverträglichkeit:
Dieses Rezept wurde eingereicht von: ProVeg e.V.