Einen Punsch bitte. Das hört man im Winter immer wieder. Nespresso Professional gibt dem beliebten Getränk jetzt einen neuen Twist – und als Iced Coffee in die Gastronomie. „Eisgekühlter Espresso wie zum Beispiel unser Nespresso Ristretto Intenso und Scotch Whisky machen unseren Nespresso Winter Punsch zum idealen Wow-Rezept für die kalte Saison“, erläutert Dimitrios Sarakinis. Eine Kaffeekreation, mit der Hoteliers und Gastronomen den Eiskaffee-Trend des Sommers ganz einfach in die Winterzeit holen können.
Winter-Punsch
Punsch in der Eiskaffeevariante
Zutaten
- 350 Milliliter Scotch Whisky
- 200 Milliliter Zuckersirup
- 200 Milliliter Milch 3 5 %
- 250 Milliliter Espresso – am besten einen Nespresso Ristretto Intenso
- 200 Milliliter Roiboos Tee
- Eiswürfel
Anleitungen
- Einen Espresso im Shaker extrahieren
- Die anderen Zutaten dazugeben und kräftig mit 3 bis 4 Eiswürfeln shaken
- Den Cocktail mit Hilfe eines Siebes in einen Whiskytumbler mit Würfeleis abseihen
- Zum Garnieren eine getrocknete Orangenscheibe und ein Amarettini verwenden
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Nespresso