Die gegrillten Baguettes mit Paprika-Sesam-Aufstrich, leckerem Chimichurri und köstlichem Grillgemüse sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch die idealen Snacks für die Gemeinschaftsverpflegung, Events, Take Away oder Home Delivery Services. Dank der glutenfreien Mini Baguettes von B:PURE eignen sie sich auch für die Veganer und Zöliakiebetroffenen unter den Gästen.
Gegrillte Baguettes mit Paprika-Sesam-Aufstrich
Zutaten
- 10 B:PURE Mini Baguettes
- 7 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprika
- 200 g Sesam
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 13 EL Olivenöl
- ½ EL Kreuzkümmel
- 2 Bund Petersilie
- 2 Schalotten
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Chilipulver
- 5 TL Thymian
- 5 Zucchini
- 5 gelbe Paprika
- 10-15 Cherrytomaten
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für den Aufstrich 2 Knoblauchzehen, rote Paprika, Sesam, Sonnenblumenkerne, 5 EL Öl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer pürieren.
- Für das Chimichurri Petersilie, restlichen Knoblauch und Schalotten fein hacken. Limettensaft und 8 EL Öl dazugeben und mit Chilipulver, Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Zucchini, gelbe Paprika und Cherrytomaten mit Rosmarin für ein paar Minuten grillen.
- Baguettes goldbraun grillen und mit dem Aufstrich bestreichen. Grillgemüse und Chimichurri hinzugeben.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Ernst Böcker