Ein herzhafter Eintopf mit frischem Gemüse und rosa gebratenem Roastbeef wärmt die Gäste im Herbst und Winter. Ein Rezept von Dr. Oetker Professional lässt einen Klassiker wieder neu aufleben. Klassisches Eintopfgemüse wie Porree und Karotten wird mit Buschbohnen und Mini-Mais ergänzt und lecker mit Zitronenthymian abgeschmeckt.
Eintopf Reloaded
Eintopf im modernen Bowl-Format mit leckerem Roastbeef
Zutaten
- 300 Gramm Buschbohnen grün
- 300 Gramm Karotten
- 300 Gramm Porree
- 300 Gramm Sellerie
- 200 Gramm Mini-Mais
- 250 Gramm 1-39-206437 Markklößchen tiefgefroren
- 250 Gramm 1-39-206444 Eierstichwürfel tiefgefroren
- 400 Gramm Rinderrücken Roastbeef
- 6 Gramm Salz
- 2 Gramm Pfeffer geschrotet
- 40 Gramm 1-39-255052 Gemüsebouillon ETOKLAR mit Kräutereinlage, salzreduziert
- 2 Liter Wasser
- 20 Gramm Zitronenthymian
Anleitungen
- Alle Gemüsesorten waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden. Anschließend bissfest blanchieren. Die Markklößchen und die Eierstichwürfel nach Anleitung zubereiten.
- Den Rinderrücken abwaschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Nun mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend auf eine Kerntemperatur von 56 °C garen.
- Die salzreduzierte Gemüsebouillon nach Anleitung zubereiten und mit dem Zitronenthymian aromatisieren.
- Vor dem Anrichten die Einlagen regenerieren und das Roastbeef in mundgerechte Stücke schneiden. fertig!
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG