Gerade in den Sommermonaten ist ein fruchtiger Salat mit warmem Ziegenfrischkäse eine besondere Abwechslung auf dem Speiseplan. Er erinnert nicht nur an Urlaub im Süden, sondern ist auch schnell und einfach zuzubereiten. Die Ziegenfrischkäserollen von Goldschmidt sind der ideale Begleiter: Sie lassen sich leicht schneiden und sind perfekt geeignet, um im Ofen leicht angeschmolzen zu werden.
Blattspinate mit Ziegenfrischkäse von Goldschmidt Frischkäse
Ein fruchtiger Salat mit warmem Ziegenfrischkäse
Zutaten
- 500 g gemischte Blattsalate, z. B. Feldsalat oder Rucola
- 500 g Blattspinat frisch
- 600 g Beerenfrüchte z. B. Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
- 4 Avocados
- 150 g Walnüsse oder Pinienkerne
- 5 Packungen Ziegenfrischkäserollen z. B. „Schnittlauch“ oder „Knoblauch“ von Goldschmidt Frischkäse
- Honig
- Salz und Pfeffer
- 15 EL Olivenöl
- 5 EL Himbeeressig
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Blattsalate und Spinat mundgerecht kleinschneiden, Avocado in Scheiben oder kleine Würfel schneiden und alles mischen
- Nüsse bzw. Pinienkerne in der Pfanne anrösten, etwas Honig hinzufügen und verrühren
- Die Ziegenfrischkäserollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und im Ofen anschmelzen lassen
- Dressing unter den Salat mischen, die Beeren dazu geben, die Ziegenfrischkäsescheiben obenauf legen und je nach Geschmack etwas Honig darüber geben. Mit den Nüssen bzw. Pinienkernen bestreuen.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Goldschmidt