BBQ und Eis? Wie wunderbar die Gegensätze heiß und kalt harmonieren.
Carte D’Or und Patissier Marcus Hannig haben einen feurig-eisigen Genussmoment komponiert. Überraschen Sie ihre Gäste mit dem fruchtigen, crunchigen Crumble vom Grill.
Sommerlicher Beeren-Crumble vom Grill
Ein feurigeisiger Genussmoment
Zutaten
- 2 Kugeln Carte D'Or Schoko-Waldfrucht
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Blaubeeren
- 125 g Himbeeren
- 1 Bio-Zitrone Abrieb
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL feiner Zucker
- 60 g Vanillezucker
- Streusel:
- 100 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 30 g gemahlene Mandeln
- 50 g fein gehackte weiße
- Schokolade
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Ei Größe M
- Salz
Anleitungen
- Erdbeeren halbieren und zusammen mit Himbeeren,
- Blaubeeren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und gehackten Minze in eine
- Schüssel geben. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Nach 30 Minuten die Beerenmischung in eine Auflaufform oder Grillschale geben
- und gleichmäßig verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu
- Streuseln kneten. Die Streusel über die Beerenmischung verteilen und im vorgeheizten Grill mit geschlossenem Deckel bei 200°C grillen. Sobald die Beeren weich geworden und die Streusel leicht gebräunt sind, die Auflaufform rausnehmen.
- Den Beeren-Crumble kurz abkühlen lassen und mit zwei Kugeln Carte D’Or Schoko Waldfrucht servieren.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Unilever Deutschland