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Catering Management
Creme aus Süßkartoffeln, Topinambur, Kastanien, Karden und Sauermilch
Bild: Tino Gerbaldo

Creme aus Süßkartoffeln, Topinambur, gerösteten Kastanien, Karden und Sauermilch

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By Annika Hackenberg on 27. Oktober 2021 Rezepte
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Ausgefallene Creme aus Süßkartoffeln – ein Gericht vom Sternerestaurant-Inhaber David Palluda.

Garniert mit weißem Trüffel für italienisches Flair ist diese Gemüse-Creme etwas ganz Besonderes. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem einzigartigen Gericht! Topinambur punktet mit gesunden Inhaltsstoffen, wie B-Vitaminen und einer positiven Wirkung auf die Verdauung und die Darmflora.

Creme aus Süßkartoffeln, Topinambur, Kastanien, Karden und Sauermilch
Bild: Tino Gerbaldo

Creme aus Süßkartoffeln, Topinambur, gerösteten Kastanien, Karden und Sauermilch

Einfallsreiche Vorspeise, um Gäste zu beeindrucken.
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Portionen 2
Art der Speise Hauptgericht, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Italienisches Catering
Ernährung Nussfrei

Zutaten
  

  • 150 g geschälte Süßkartoffeln
  • 150 g weiße Kartoffeln, geschält
  • 50 g geröstete Kastanien
  • 100 g blanchierte Karden
  • 100 g Topinambur mit Schale bei 200°C 20 Minuten lang gebacken
  • 30 g evo Öl
  • 50 g Vollmilch
  • Wasser, Salz

Für die geronnene Milch

  • 250 g frische Vollmilch
  • ein paar Tropfen Lab
  • sehr wenig Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer, Salz

Für die Präsentation

  • 40 g weiße Alba-Trüffel

Anleitungen
 

  • Die weißen Kartoffeln und die gewürfelten Süßkartoffeln in Öl leicht anbraten, Wasser und Milch hinzufügen und aufkochen bis zu einer glatten, homogenen Creme.
  • Dann blanchieren Sie die in große Würfel geschnittenen Topinambur und Karden, zusammen mit den ganzen Kastanien. Zur Vorbereitung die Milch auf 36 °C bringen, Lab hinzufügen und gerinnen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sahne in heiße Schüsseln geben, blanchierte Kastanien, Kardonen und Topinambur dazugeben und zum Schluss zwei Esslöffel Sauermilch (kann durch eine leichte Milch ersetzt werden) hinzufügen.
  • Mit dünnen Scheiben der weißen Alba-Trüffel garnieren.
Keyword Kartoffel, Kastanien, Süßkartoffel

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

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In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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