Süßes Polenta-Dessert mit Erdbeeren in Herzform, beispielsweise perfekt geeignet für den Abschluss eines Valentinstags-Dinners.
Diese rosafarbene Polenta erweicht jedes noch so kalte Herz. Überraschen Sie Ihren Partner oder Ihre Partnerin mit dieser süßen Kreation. Dann steht einem gelungenen, leckeren und romantischen Abend nichts mehr im Wege!
Erdbeer-Polenta Herzen
Romantisches Dessert für einen gemütlichen Abend zu zweit!
Zutaten
- 400 g Vollmilch
- 100 g Instant-Maismehl
- 120 g Zucker
- 200 g frische Erdbeeren
- frische Schlagsahne, Wasser
Anleitungen
- 120 g frische Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit 20g Zucker und ein wenig Wasser für einige Minuten kochen.
- Nach dem Kochen pürieren und beiseitestellen. Dann die Milch aufkochen, die Speisestärke und die restlichen 100 g Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten auf dem Herd lassen.
- Sobald die Polenta fertig ist, das Erdbeermark hinzufügen und in eine große Form oder Formen für Einzelportionen geben.
- Herzen kalt servieren mit einigen frischen Erdbeeren und Tupfen von Schlagsahne.