Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Schweinebauch mit Fenchel, Kastanien und Karotten-Creme
Bild: Fotolia, Stefania Banfi, Piera Genta

Schweinebauch mit Fenchel, Kastanien und Karotten-Creme

0
By Annika Hackenberg on 11. Oktober 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Aromatischer Schweinebauch für besondere Anlässe mit schmackhaftem Gemüse und cremiger Karotte.

Ein schmackhaftes Gericht für Feste, Events und besondere Anlässe. Perfekt, um Gäste zu beeindrucken und auch für die Gemeinschaftsverpflegung passend. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit, da Staudensellerie, Apfel und Weißweinessig zum Wohlfühlen einladen. Preisgünstiges Gericht mit übersichtlicher Zutatenliste. Fenchel punktet außerdem mit wertvollen Inhaltsstoffen, beispielsweise mit einem hohen Vitamin C- und Eisengehalt.

Schweinebauch mit Fenchel, Kastanien und Karotten-Creme
Bild: Fotolia, Stefania Banfi, Piera Genta

Schweinebauch mit Fenchel, Kastanien und Karotten-Creme

Würziger Schweinebauch in kreativem Look mit farbenfroher Karotten-Creme.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 8
Art der Speise Fleisch, Hauptgericht, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Mischkost, Nussfrei

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinebauch
  • 4 Fenchel
  • 1 Staudensellerie
  • 2 Lauchstangen
  • 1 grüner Apfel
  • 600 cl Weißwein
  • 70 cl gereifter Weißweinessig
  • 5 Karotten
  • 1 Bergamotte
  • Wasser, Salz

Anleitungen
 

  • Eine Brunoise aus Fenchel, Lauch, Sellerie und Apfel zubereiten. Mit Weißwein und einem Spritzer Essig bedecken.
  • In Folie einwickeln und bei 120°C im Programm "gemischtes Garen" 7 Stunden lang in den Ofen schieben.
  • Nach dem Garen den Speck vorsichtig herausnehmen, um ihn nicht zu zerbrechen, auf ein anderes Backblech legen, abdecken und über Nacht kaltstellen.
  • Das Kochwasser in einen großen Kochtopf geben und mindestens 3 Stunden auf kleiner Flamme kochen; dann durch ein Sieb abseihen und mindestens um die Hälfte reduzieren.
  • Zum Schluss noch einmal durch ein Etamin-Passiertuch filtern. Abkühlen lassen und entfetten.
  • Die Möhren putzen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten und, wenn sie heiß sind, unter Zugabe von Wasser bräunen.
  • Wenn sie fertig sind, im Thermomix pürieren und mit ein wenig Salz und einer ausgepressten Bergamotte würzen.
  • Am Tag des Servierens den Speck in gleichmäßige Stücke schneiden, die Schwarte in einer Pfanne anbraten und dabei wenden, so dass sie knusprig, aber nicht verbrannt ist.
  • Im Ofen wieder aufwärmen und mit dem heißen Speck belegen. Mit der Bergamotte-Karotten-Creme und knusprigem Fenchel servieren.
Keyword Karotte, Pancetta, Schweinebauch

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required