Beer & Bacon Brittle mit Salted Caramel – innovativ und lecker.
Dessert der Extraklasse! Diese Eiskreation bringt ein Feuerwerk an Aromen mit sich. Cremig intensives Carte D’Or Salted Caramel-Eis, erweitert mit Beer&Bacon Brittle. Darunter versteht man eine würzige Speck- und Nussmischung, die hervorragend mit dem Eis harmoniert. Eine Rezeptidee von Patissier Marcus Hannig und Biersommelier Oliver Wesseloh.
Beer & Bacon Brittle mit Salted Caramel
Innovatives Dessert mit würzigem Speck und cremigem Eis!
Zutaten
- 60 ml Bier
- 120 g Zucker
- 60 g Maissirup
- 30 g ungesalzene Butter
- 10 g Backpulver
- 100 g Pekannüsse, gehackt
- 6 Scheiben Speck (gekocht bis knusprig und gehackt)
- Salz
- 15 g Cayennepfeffer
- 10 Kugeln CARTE D'OR SALTED CARAMEL
Anleitungen
- Backblech mit einer Backmatte oder Pergamentpapier auslegen und beiseitestellen.
- Speck, Pekannüsse, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
- In einem Topf mit hohem Rand das Bier, den Zucker und den Maissirup gut vermischen.
- Bei mittlerer Hitze die Mischung auf 220°C erhitzen, ohne zu rühren.
- Butter dazugeben und ständig umrühren, bis die Mischung 280°C erreicht.
- Vom Herd nehmen und schnell in das Backpulver rühren (Achtung: Die Mischung wird nach oben schäumen!).
- Die Nuss- und Speckmischung dazugeben und auf dem Blech verteilen. Vollständig auskühlen lassen, dann in Stücke zerbrechen.
- Die Beer&Bacon Brittle neben einer Kugel Carte D'Or Salted Caramel anrichten und servieren.
Notizen
Dieses Rezept wurde eingereicht von: Unilever