Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Melitta Cofresco

25 Jahre zuverlässiger Helfer im Haushalt

0
By Annika Hackenberg on 4. Oktober 2021 Produkte

25 Jahre – Europas führender Hersteller von Markenprodukten für Haushaltsfolien und –papieren feiert Geburtstag und setzt für die Zukunft auf Nachhaltigkeit.

Backpapier, Frischhaltefolien, Müllbeutel – die Produkte von Cofresco gehören zum Alltag von mehr als 70 Millionen Haushalten in Europa. Am 1. Oktober 1996 wurde das Unternehmen als Joint Venture von der Melitta Gruppe und Dow Brands Europe (eine Tochtergesellschaft des US-amerikanischen Konzerns Dow Chemicals) gegründet, um das Foliengeschäft zu bündeln und sich gemeinsam in einem herausfordernden Markt zu behaupten. Mit Erfolg: Heute füllt Cofresco – seit 2014 vollständig zu Melitta gehörend – mit Marken wie Toppits®, Albal®, Bacofoil®, Handy Bag® und Swirl® die Supermarktregale in fast allen europäischen Ländern.

„Seit 25 Jahren erobern wir bei Cofresco den europäischen Markt – mit innovativen, qualitativ hochwertigen Produkten und starken Marken. Darauf sind wir sehr stolz“, sagt Oliver Strelecki, Geschäftsführer von Cofresco.

Nachhaltigkeit als Schlüssel zum Erfolg

Für die Zukunft setzt das in Minden ansässige Unternehmen auf Nachhaltigkeit. „Als Kunststoff verarbeitendes Unternehmen sind wir uns unserer Verantwortung bewusst. In der heutigen Zeit fällt zu viel Plastikmüll an, der nicht weiterverwendet wird. Das wollen wir ändern, indem wir Plastik nicht als Müll ansehen, sondern als wertvolle Ressource und Teil eines Kreislaufs, die recycelt werden kann und muss.“

Mit der Strategie „Mission 100% Circular“ hat sich Cofresco das Ziel gesetzt, bis 2025 möglichst das gesamte Produktportfolio vollständig an einem Wertstoffkreislauf teilnehmen zu lassen. Das bedeutet konkret, dass diese Produkte ausschließlich aus recycelten oder erneuerbaren Materialien hergestellt werden, sich – wenn möglich – vielfach wiederverwenden lassen und nach Gebrauch vollständig recycelt oder kompostiert werden können. „Wichtig dabei ist uns als Markenhersteller natürlich, dass wir keine Abstriche beim Nutzungskomfort und der Qualität machen.“

Viel erreicht – noch viel zu tun

Obwohl noch einiges zu tun ist, wurden bereits wichtige Schritte zurückgelegt, um das Ziel „Mission 100% Circular“ zu erreichen. Ein Beispiel sind die Müllbeutel von Swirl®, die nun zu 80% aus recyceltem Plastik bestehen. Auch mit der Marke Toppits® wurden große Schritte zurücklegt. Von Frischhaltefolie über Zipper® Beutel bis hin zu Gefrier- und Gemüsebeutel – der Anteil an recycelten Ressourcen konnte bei diesen Produkten auf 35% erhöht werden und soll in den kommenden Jahren auf 100% erhöht werden.

Historische Meilensteine Cofresco

Mit dem Butterbrotpapier stieg Melitta bereits vor mehr als 80 Jahren in die Herstellung von Haushaltspapieren ein. Es folgten Frischhalte- und Aluminiumfolien sowie Müllbeutel. Seit 1996 wird der europäische Markt von Cofresco erobert.

Fakten Cofresco

  • 982 Mitarbeitende
  • 289 Millionen Euro Umsatz im Jahr 2020
  • In 16 europäischen Ländern Marktführer
  • 7 Marken: Toppits®, Albal®, Bacofoil®, Handy Bag®, Swirl®, Caterwrap®, Wrapmaster®
  • 3 Standorte in Minden (Deutschland), Brodnica (Polen) und Telford (UK)

www.cofresco.de

www.melitta-group.com

 

Related Posts

Hobart_FCSI FLOW Line flight type Bild

Ein Herzensanliegen des FCSI Deutschland-Österreich

Friesenkrone Küstenbullar auf Kartoffelbrei Bild

Saftige Küstenbullar von Friesenkrone

Hobart FLOW Line flight Bild

Smarter spülen dank künstlicher Intelligenz

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.