Boeuf Bourguignon
Zutaten
- Zutaten für 100 Personen
- Boden:
- 1 l Oel Raps, vegan
- 12 kg Zwiebeln Achtel, vegan, frisch Kg
- 0,15 kg Knoblauch Würfel, vegan, TK Beutel
- 16 kg Rindergulasch 3x3 cm
- 4 kg Karotten Scheiben, 0,4 cm, vegan, frisch Kg
- 0,25 kg Mehl Weizen, Typ 405, vegan allergene R-Ware
- 5 l Rotwein Küchenwein, Landwein, vegan
- 12,5 l Wasser Leitungswasser zum Kochen Liter
- 0,27 kg Fleischbrühe klar
- 0,04 kg Thymian gerebelt, trocken
- 0,10 kg Salz Jod, vegan Sack
- 0,04 kg Pfeffer weiß, gemahlen, trocken
- 100 Stück Baguette vegan, TK
- 0,8 kg Tomatenmark doppelt konzentriert, vegan
Anleitungen
- Zubereitung
- Die Zwiebelachteln in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- In der Kippbratpfanne das Öl erhitzen und die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Unter ständigem Rühren anbraten. Zwischendurch den Knoblauch dazugeben.
- Wenn die Zwiebeln mit dem Knoblauch braun sind, herausnehmen und beiseite stellen.
- Anschließend im Kipper die Fleischstücke bei starker Hitze anbraten. Dann die Karotten dazu und weitere 5 Minuten anbraten.
- Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, Tomatenmark hinzu, anrösten lassen, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anrösten lassen.
- Gießen Sie die Brühe an und lösen damit den Bratensatz
- Die Zwiebeln wieder in den Topf geben. Den Rotwein angießen. Salzen, pfeffern, Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.Zudecken und ca. 2 Stunden lang sanft köcheln lassen
- Die Sauce sollte gebunden, aber nicht dickflüssig sein.
- Andernfalls etwas Wasser hinzufügen.