Zubereitung
Die Zwiebelachteln in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
In der Kippbratpfanne das Öl erhitzen und die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Unter ständigem Rühren anbraten. Zwischendurch den Knoblauch dazugeben.
Wenn die Zwiebeln mit dem Knoblauch braun sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Anschließend im Kipper die Fleischstücke bei starker Hitze anbraten. Dann die Karotten dazu und weitere 5 Minuten anbraten.
Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, Tomatenmark hinzu, anrösten lassen, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anrösten lassen.
Gießen Sie die Brühe an und lösen damit den Bratensatz
Die Zwiebeln wieder in den Topf geben. Den Rotwein angießen. Salzen, pfeffern, Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen.Zudecken und ca. 2 Stunden lang sanft köcheln lassen
Die Sauce sollte gebunden, aber nicht dickflüssig sein.
Andernfalls etwas Wasser hinzufügen.