Focaccia Romana Margherita
Kulinarische Reise: Vom Grill nach ItalienDie italienische Lebensart besteht darin, jeden Augenblickzu genießen und ihn mit seinen Lieblingsmenschen zu teilen. Ganz ähnlich gehtes hierzulande beim Thema Grillen zu. Délifrance hält mit seiner Marke Panitalypassende Backwaren dafür bereit. Das besondere: Dank der traditionellenGärungstechnik BIGA erhalten Ciabatta, Panini, Focaccia und Co. ihrecharakteristische Textur. Eine Broschüre mit Rezeptideen undProduktinformationen gibt es zum kostenlosen Download auf der Webseite desHerstellers.
Zutaten
- Zutaten für 1 Portion:
- 220 g Panitaly Focaccia Romana natur
- 70 g Mozzarella fior di latte
- 1 Stiel frischer Basilikum
- Für die Tomatensauce:
- 130 g geschälte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumsauce:
- 2 Stiele frischer Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zubereitung:
- Für die Tomatensauce alle Zutaten pürieren. Für die Basilikumsauce ebenfalls alle Zutaten zu einer dicken Sauce pürieren.
- Mozzarella mit den Händen zerzupfen und abtropfen lassen. Tomatensauce auf dem Teigfladen verteilen. Dabei darauf achten, dass sie nicht über den Rand fließt.
- Mozzarella auf der Focaccia verteilen und im Backofen (oder alternativ im Kugelgrill) bei 230 Grad ca. 5-6 Minuten backen. Der Boden sollte braun und der Mozzarella vollständig geschmolzen sein.
- Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumsauce toppen und frischen Basilikumblättern belegen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie auf www.delifrance.com.