Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild
Foto: MKN

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

0
By Brigitte Kistler on 16. Juni 2025 Aktuelles

Große Auszeichnung für eine außergewöhnliche Unternehmerpersönlichkeit:

Georg Weber, CEO der MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG, wurde mit dem Dr.-Georg-Triebe-Preis 2025 in der Kategorie „Person“ ausgezeichnet –einem der bedeutendsten Innovationspreise der Branche, der nur alle fünf Jahrevom Verband der Fachplaner e.V. (VdF) vergeben wird.

Die Preisverleihung fand im Rahmen des 35-jährigen Jubiläums des Verbands der Fachplaner e.V. (VdF) im festlichen Ambiente des Porsche Experience Centers Leipzig statt. Dort wurde Georg Weber für seine herausragenden Leistungen, seine unternehmerische Weitsicht und seine nachhaltige Wirkung auf die gesamte professionelle Großküchenbranche ausgezeichnet – begleitet von langanhaltendem Applaus und spürbarer Wertschätzung durch das Fachpublikum.

Der Dr.-Georg-Triebe-Preis würdigt Persönlichkeiten, deren Wirken weit über das Tagesgeschäft hinausgeht – Vordenker, Möglichmacher und Partner der Branche. Der Preisträger wird von einer unabhängigen Jury aus Experten und Expertinnen verschiedener Fachbereiche bestimmt, Eigenbewerbungen sind ausgeschlossen.

Der Laudator Daniel Schade, Präsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD), zeichnete ein eindrucksvolles Bild des Unternehmers mit Haltung: Georg Weber sei ein strategischer Kopf mit Herz, der Wandel gestaltet, ohne Wurzeln zu kappen. Einer, der nicht an Schreibtischen klebt, sondern zuhört, Fragen stellt, sich zeigt – und der überzeugt ist: Erfolg entsteht nicht allein durch Technik, sondern durch Überzeugung. „Seine Art der Führung basiert auf Verlässlichkeit, Klarheit und menschlicher Nähe.“, so der VKD Präsident in seiner Laudatio.

Georg Weber ist nicht nur CEO eines erfolgreichen Unternehmens – er sei Impulsgeber, Brückenbauer und Möglichmacher. In einer Branche, die sich immer wieder neu erfinden muss, in der Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Nachhaltigkeit und Digitalisierung mit Weitblick und Tatkraft begegnet werden müssen, sind Persönlichkeiten wie er unverzichtbar.

Er denkt international und in Generationen – nicht nur in Zahlen oder Produkten. Besonders hervorgehoben wurde sein langjähriges Engagement für den Branchennachwuchs: durch die enge Zusammenarbeit mit Schulen, die Unterstützung von Wettbewerben, seine Partnerschaft mit dem Verband der Köche Deutschlands (VKD) sowie sein Engagement bei der IKA – Olympiade der Köche. Dabei tritt er nicht als Sponsor auf, sondern als echter Partner – mit Leidenschaft und echter Nähe zur Branche.

„Diese Auszeichnung gilt nicht mir allein“, sagte Georg Weber in seiner Dankesrede. „Sie ist Ausdruck des Erfolgs eines ganzen Teams – hier bei MKN und in unserem Netzwerk aus Planern, Partnern und Kunden. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der Branche – mit Verantwortung, Innovationsgeist und echter Begeisterung.“

Die Jury betonte: Der Preis ist kein Trendbarometer, sondern eine Anerkennung für Menschen mit wegweisender Wirkung – für Persönlichkeiten, die durch unternehmerischen Mut, Konsequenz und Werteorientierung Maßstäbe setzen. So wie Georg Weber.

Über MKN
Exzellente nachhaltige Profikochtechnik für bestmögliche Performance weltweit – all das schätzen Köchinnen und Köche seit mehr als 75 Jahren an der Premium-Kochtechnik von MKN, dem Global Player aus dem niedersächsischen Wolfenbüttel. Hochwertig, innovativ und multifunktional sorgt die thermische Profikochtechnik für mehr Effizienz und Leistung sowie den größtmöglichen Kundennutzen. Clevere, individuelle Lösungen optimieren den gesamten Küchenprozess. Moderne Produktion, meisterhaftes Handwerk und innovatives Design garantieren Premiumqualität „Made in Germany“ und stehen für die Langlebigkeit und Nachhaltigkeit der Produkte. Der „Hidden Champion“ MKN mit knapp 600 Mitarbeitenden setzt auf langfristige und zuverlässige Partnerschaften und bietet die gesamte Bandbreite multifunktionaler Kochtechnik aus einer Hand.

All dies verkörpert der internationale Premium-Hersteller MKN, dessen ausgezeichnete Reputation sich in mehr als 100 Märkten weltweit widerspiegelt.

Foto: MKN

Related Posts

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

DLG Insektenmastanlage Bild

Inhouse Farming – Feed & Food Convention 2025: Neue Wege in der Tierhaltung mit Insekten und Algen

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.