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Catering Management
Variationen für Pralinen im Glas

Drei Variationen für Pralinen im Glas – Maracuja / Sesam

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By Nadja Kapusta on 7. Juli 2025 Rezepte
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Bild: Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko

Variation 2: Maracuja | Sesam

Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
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Portionen 25 -30 Stück
Art der Speise Desserts, Fingerfood, Nachspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung

Zutaten
  

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Sahne
  • 50 g Maracujamark
  • 1 TL Maracuja, gefriergetrocknet
  • 1 TL gerösteter schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • 300 g Kuvertüre grob hacken. Sahne und Maracujamark aufkochen und kurz abkühlen lassen.
  • Dann über die Kuvertüre gießen und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
  • Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
  • Danach die restliche Kuvertüre (100 g) im Wasserbad temperieren und als 1–2 mm dicke Schicht auf die Ganache gießen.
  • Vor dem Erstarren gefriergetrocknete Maracuja und Sesam aufstreuen.

Notizen

Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024. 
Keyword Maracuja, Pralinen, Sesam

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