Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

DÖGA: Der Döner hat seine eigene Messe

0
By on 5. August 2011 Aktuelles
Im vergangenen Jahr der Hingucker bei den Besuchern: Der revolutionäre Döner-Roboter. Foto: ATDID

Im letzten Jahr öffnete die DÖGA, Deutschlands erste Kontaktmesse der Döner-Industrie, zum ersten Mal ihre Türen und überraschte die Besucher mit dem revolutionären Döner-Roboter. Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung empfängt die Messe am 24. und 25. September im Berliner Postbahnhof auf einer Fläche von 4.000 qm erneut Produzenten, Zulieferer, Fachpersonal, Einkäufer und Gastronomen. Neben der Möglichkeit zum Informationsaustausch und Networking bietet die DÖGA einen Überblick über die Leistungsfähigkeit und Potenziale der Branche. So können sich beispielsweise Gastronomen nicht nur über die verschiedenen Angebote von Herstellern und Zulieferern informieren, sondern sollen auch in die Lage versetzt werden, ihr Geschäft auszubauen, um langfristig wettbewerbsfähig zu sein.

Mehr als Salat, Fleisch und Fladenbrot

100 Aussteller tragen dazu bei, die Messe zu einem Umtauschplatz für Waren, Dienstleistungen und Informationen zu machen. Der erste Tag ist allein den Fachbesuchern vorbehalten. Ihnen werden unter anderem Neuheiten präsentiert, durch die sie ihre Betriebe qualifizieren und optimieren können. Am zweiten Tag erfahren auch die Endverbraucher alles Wissenswerte rund um den Döner. Anschauliche Vorführungen und Hintergründe zur Komplexität des Geschäftes machen deutlich, dass es in der Döner-Branche um mehr geht als Salat, Fleisch und Fladenbrot. Außerdem stehen Döner aus fünf Nationen zum Geschmackstest bereit.

Bedeutender Wirtschaftsfaktor

„Die Döner-Industrie ist inzwischen zu einem bedeutenden Wirtschaftsfaktor avanciert: Etwa 60.000 Beschäftigte sind in über 15.000 Döner-Betrieben tätig. Jährlich werden europaweit Umsätze von 3,5 Milliarden Euro erzielt“, so Tarkan Tasyumruk, Sprecher des Veranstalters ATDID (Verein türkischer Dönerhersteller in Europa e.V.) und DÖGA-Veranstalter. Er fügt hinzu: „Mit dieser Veranstaltung wollen wir den Wettbewerb beleben und die Knüpfung neuer Geschäftskontakte fördern. Aber auch technische Hintergründe, wie zum Beispiel der Döner-Bau, kommen nicht zu kurz.“

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.