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Catering Management

Aigner: Bald Vorschläge zur Kennzeichnung regionaler Produkte

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By Martina Schneemayer on 2. Januar 2012 Aktuelles

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) hat angekündigt, im Frühjahr konkrete Vorschläge für eine bessere Kennzeichnung regionaler Produkte vorzulegen. Sie sagte der “Saarbrücker Zeitung” (Montag): “Die Menschen wollen wissen, woher ihr Essen kommt.” Für viele Kunden sei die regionale Herkunft ein Kaufargument. Aigner räumte ein, dass es nicht einfach sei zu definieren, “was regional ist”. Man brauche aber eine Bewertung, die dem Verbraucher helfe. Dazu werde man konkrete Standards festlegen.

Dringend notwendige Änderungen

Zugleich sagte die Ministerin zu, dass sie mit den Ländern über dringend notwendige Änderungen bei der Lebensmittelüberwachung und im Lebensmittelrecht sprechen werde. Die jüngsten Skandale hätten gezeigt, dass Handlungsbedarf bestehe. Aigner: “Leider erkennen nicht alle die Chancen.” Länder wie Nordrhein-Westfalen, “die mich ständig kritisieren, sind wieder die ersten, die sich in dieser Frage keinen Millimeter bewegen wollen. Das geht nicht.” Da erwarte sie “mehr Bereitschaft zur Zusammenarbeit”, sagte Aigner. (dpa)

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

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