Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: clsdesign, Рома Быхалець/stock.adobe.com

Aramark: SGS Institut Fresenius geprüftes Hygienekonzept

0
By Karoline Giokas on 2. Juni 2020 Aktuelles

Um Mitarbeitern und Gästen den größtmöglichen Schutz vor einer Ansteckung mit Covid-19 zu bieten, stellt sich Aramark  den strengen Anforderungen des SGS Institut Fresenius. Das Unternehmen hat schon vorher mit umfangreichen Maßnahmen und Schutzkonzepten dafür gesorgt, dass das Risiko einer Übertragung auf das absolute Minimum reduziert ist. Im nächsten Schritt soll die Umsetzung der Maßnahmen seitens des unabhängigen SGS Institut Fresenius bestätigt werden.

In Kürze wird das umfangreiche Hygienekonzept des Cateringdienstleisters im Umgang mit Covid-19 vom SGS Institut Fresenius anhand eines strengen Kriterienkatalogs geprüft. „Es liegt in der Natur der Gemeinschaftsgastronomie, dass hier unter normalen Umständen viele Menschen aufeinandertreffen. In Zeiten von Corona sind wir uns der besonders hohen Verantwortung bewusst, die wir als Caterer für die Menschen tragen, und dass es an uns liegt, Risiken zu erkennen und durch intelligente Lösungen zu eliminieren“, erklärt Jürgen Vogl, Vorstand der Geschäftsführung bei Aramark. „Wir haben uns für diesen aufwendigen Schritt entschieden, damit sich unsere Kunden und Gäste auch weiterhin sicher bei uns fühlen können.“

Seit Beginn der Pandemie arbeitet Aramark unter Hochdruck daran, nicht nur die staatlichen Hygiene- und Schutzauflagen umzusetzen, sondern sie auch individuell an die verschiedenen Betriebsformen anzupassen. Neben den allgemeinen Abstandsregelungen und der Mundschutzpflicht, für die Aramark bereits 42.000 wiederverwendbare Masken an seine Mitarbeiter ausgegeben hat, fallen darunter auch Maßnahmen wie das freiwillige und kontaktlose Fiebermessen vor Dienstbeginn. Nach erfolgreicher Prüfung des Hygienekonzepts durch das SGS Institut Fresenius wird im nächsten Schritt in jedem Aramark-Betrieb in Deutschland die Umsetzung dieser Hygienemaßnahmen validiert.

Über das Institut
Das SGS Institut Fresenius ist Teil der SGS Gruppe, dem weltweit führenden Unternehmen in den Bereichen Prüfen, Testen, Verifizieren und Zertifizieren. Das im Jahr 1878 gegründete Unternehmen SGS gilt als weltweiter Maßstab für Qualität und Integrität. Mit über 97.000 Mitarbeitern betreibt SGS ein Netzwerk mit mehr als 2.600 Niederlassungen und Laboratorien weltweit. SGS Institut Fresenius ist deutscher Marktführer in der neutralen Hygienekontrolle in den Bereichen Retail, Systemgastronomie, Restaurants, Hotels und Catering. Das Institut arbeitet dezentral in ganz Deutschland mit mehr als 100 hochqualifizierten und ausgebildeten Auditoren und Probenehmern, die regelmäßig geschult werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.aramark.de

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.