Die Broich Hospitality Group beteiligt sich an dem Catering- und Gastronomiebetrieb Culinaria. Broich verspricht sich davon unter anderem eine stärkere Präsenz im bundesweiten und internationalen Cateringmarkt. Außerdem streben die beiden Familienunternehmen gemeinsam den Markteintritt Culinarias in das Schul- und Kita-Catering an.
Das 1995 von Wolfgang vom Hagen gegründete Wuppertaler Unternehmen Culinaria hat sich auf die Organisation und Ausrichtung eindrucksvoller Event-Highlights sowie die exklusive Betreuung von Konzert Gastronomien spezialisiert. Zu dem Locationportfolio von Culinaria gehören die Historische Stadthalle inklusive des hauseigenen Restaurants Rossini, die Brasserie im Opernhaus, das Schlossgut des Schloss Lüntenbeck sowie die Gastronomie Okavango im Wuppertaler Zoo und das Kasino und Mitarbeiterrestaurant der Stadtsparkasse Wuppertal.
„Unser erklärtes Ziel ist es Synergie-Effekte, vor allem in den Bereichen Gastronomie, Personalentwicklung, Einkauf und Vermarktung zu schaffen. Hier wird es eine enge Zusammenarbeit geben. Außerdem werden wir Culinaria bei dem Markteintritt in das Schul & Kita Catering mit BIOLOGISCH unterstützen“, sagt Georg Broich über die Beteiligung an dem Unternehmen.
Gemeinsame Firmenphilosophie
„Wir haben uns in der Geschäftsleitung vor längerer Zeit entschlossen, die Culinaria breiter aufzustellen und vor allem im Bereich Business- und Schulcatering zu wachsen. Dazu braucht man spezielles Know How, das in dem notwendigen Umfang bei der Culinaria nicht vorhanden ist. Das ist einer der Gründe, der mich Anfang 2017 veranlasst hat, das Gespräch mit Georg Broich zu suchen. Aber auch in anderen Bereichen, wie in der Produktion, im Einkauf und im Marketing gibt es vielfältige Synergien. Das allerwichtigste ist jedoch, dass die Philosophie beider Familienunternehmen sehr gut zueinander passt: Wir sind beide leidenschaftliche Gastgeber mit großem Qualitätsbewusstsein und hoher Wertschätzung für unsere Mitarbeiter. Dies alles hat schließlich zu der Entscheidung geführt, die Zukunft gemeinsam anzugehen“, sagt Wolfgang vom Hagen von Culinaria.
Neben den mehrheitlichen Beteiligungen an Foodpol Concept Catering und der GB – Consulting ist die Beteiligung an Culinaria ein logischer Schritt und wesentlicher Baustein, um das stetige Wachstum von Broich voran zu treiben und noch stärker – bundesweit und international – am Cateringmarkt wahrgenommen zu werden. Dazu gehört unter anderem der Markteintritt von Culinaria in das Schul & Kita Catering, den man im kommenden Jahr gemeinsam anstrebt.