Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Ben & Jerry's

Eiskalt gegen Rassismus: Wie sich Ben & Jerry’s engagiert

0
By Karoline Giokas on 26. Oktober 2018 Aktuelles

Das lässt niemanden kalt. Ausgrenzung und Fremdenfeindlichkeit spalten unsere Gesellschaft und verhindern ein respektvolles und friedliches Zusammenleben. Doch es gibt ein einfaches und sicheres Gegenrezept: Persönliche Begegnungen. Aus diesem Grund arbeitet Ben & Jerry’s mit der Organisation Start with a Friend zusammen.

Start with a Friend bringt bereits in 21 deutschen Städten Geflüchtete und Locals erfolgreich in Tandem-Freundschaften zusammen. Um dieses Engagement noch bekannter zu machen und möglichst viele neue Tandems zu generieren starten Ben & Jerry’s und Start with a Friend ab Mitte Oktober eine Kampagne unter dem Motto „Tu, was Rassisten nicht schmeckt“. „Wir bringen Menschen aus unterschiedlichen Ländern und mit verschiedenen Erfahrungen in Tandems zusammen – basierend auf gemeinsamen Interessen, Gegebenheiten und Bedürfnissen – und das auf Augenhöhe. Mit der Unterstützung von Ben & Jerry’s können wir noch viel mehr Menschen erreichen und viele neue Freundschaften entstehen lassen. Unserem Ziel, in einer vielfältigen Gesellschaft zu leben, in der sich alle wohlfühlen und deren Zukunft wir gemeinsam gestalten, kommen wir so ein großes Stück näher.“ so Miriam Lowack von Start with a Friend.

Ben & Jerry’s ist der Meinung, dass Unternehmen als Teil der Gesellschaft zu wichtigen sozialen Fragen eine Haltung haben und für diese auch einstehen sollten. „Wir erheben unsere Löffel gemeinsam mit Start with a Friend um Leute zu finden, die Herz statt Hetze sprechen lassen. Denn wir haben bei Ben & Jerry’s eine lange Historie im gesellschaftlichen Engagement und sind überzeugt von der positiven Wirkung persönlicher Begegnungen, um Vorurteile abzubauen. Genau dafür steht Start with a Friend und darum freuen wir uns, gemeinsam mit dem SwaF-Team und unseren Fans Integration aktiv zu leben.“ erläutert Nils Knoop von Ben & Jerry’s.

Von Anfang an dabei
Das Start with a Friend-Team hilft und begleitet aktiv bei der Vermittlung von Begegnungen zwischen Geflüchteten und Locals. Daraus entstehen die Tandems und oft auch enge Freundschaften. So wie bei Sofia und Obadeh aus Berlin. Als Sofia und Obadeh sich zum ersten Mal trafen, war Sofia im siebten Monat schwanger. Heute ist Obadeh ein enger Freund der Familie und der heißgeliebte Babysitter von Sofias Sohn. Für Sofia war „die wichtigste Erfahrung der Tandemfreundschaft mit Obadeh, dass Schubladen Denken Quatsch ist.“ Und Obadeh meint: „Gemeinsam haben wir viele Vorurteile abgebaut…zum Beispiel, dass Deutsche keinen Humor haben”

Das lässt sich natürlich nicht erzwingen, aber Start with a Friend gibt dafür den ersten Impuls. Was die Tandems miteinander machen, entscheiden sie selbst. Das macht das Engagement bei Start with a Friend flexibel und unkompliziert. Alle Infos zur Initiative und zum Engagement von Ben & Jerry’s gibt es unter www.benjerry.de/aktuelle-initiativen/startwithafriend    

Related Posts

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

Rebiional_Oliver Kohl_Ingo Grottke Bild

Bio-Gastronomie Rebional mit neuem operativen Leiter

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.