Close Menu
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Messe Husum & Congress GmbH & Co. KG

Erster Krabben-Hotdog bei Husumer Krabbentagen

0
By Karoline Giokas on 19. Oktober 2018 Aktuelles, Food professional
Husum und die Krabben – das ist ein Erfolgsduo im Norden! Mit den 21. Husumer Krabbentagen am 20. und 21. Oktober widmet die Stormstadt dem beliebten Schalentier erneut ein ganzes Wochenende und lädt ergänzend zum verkaufsoffenen Sonntag ein.

 

Husum ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert und am vorletzten Oktober-Wochenende lohnt es sich wieder besonders, denn die Krabbentage gehören zu den Höhepunkten der Saison. Dabei steht der „kleine Hummer der Nordsee“ ganz im Mittelpunkt des maritimen Festes. Die fangfrischen Krabben gibt es im Binnenhafen direkt vom Bord der Kutter zu kaufen und auf der Showbühne werden die Besucher mit tollen Rezepten zu Gerichten inspiriert, die selbstverständlich auch gekostet werden dürfen.

Am Samstag, den 20. Oktober wird um 10 Uhr der Husumer Shantychor mit traditionellen Liedern zunächst für die richtige Einstimmung sorgen und um 11 Uhr begrüßt Bürgermeister Uwe Schmitz zusammen mit dem Vorsitzenden der Husumer Werbegemeinschaft Peter Cohrs die Gäste. Gemeinsam werden sie mit den Gastköchen die maritime Meile am Husumer Hafen eröffnen. Mit einem abwechslungsreichen Programm wird an beiden Tagen unter Beweis gestellt, dass das kleine Schalentier sich für weitaus mehr empfiehlt, als nur ein Brötchen oder das Rührei zu adeln.

Azubi-Wettbewerb
Die Koch-Azubis werden sich in besonderer Weise den Krabben widmen und zeigen, welch leckere Gerichte damit gezaubert werden können. Verschiedene Auszubildende stellen sich im Wettkampf einer Fachjury und so ihr Können unter Beweis, denn nur ein Gericht kann den ersten Platz erreichen.Ein besonderes Highlight am Sonntag ist der Verkauf des weltweit ersten Krabben-Hotdog’s. Der Erlös kommt der Jugendarbeit des Vereins der Köche Wertküste e.V. zu gute.

Flinke Finger braucht man für den Krabbenpul-Wettbewerb, der in diesem Jahr bereits zum 6. Mal in Husum ausgetragen wird. Jedermann kann sich unter hafenevent@messehusum.de anmelden oder sich spontan um 12:30 Uhr an der Bühne an der Schiffbrücke einfinden. Es warten tolle Preise auf die ersten drei Plätze.Zu einer besonderen Kochshow werden am Sonntagnachmittag die Lammkönigin Marleen Westensee und der Husumer Krokusblütenkönig Oke Brodersen auf der Bühne erwartet, um jeweils ein tolles Gericht mit der Krabbe zu zaubern. Mit einem großen Finale und der Übergabe des Spendenschecks aus dem Verkauf der „Krabben-Hot Dogs“ enden die 21. Husumer Krabbentage am Binnenhafen. Weitere Infos unter www.krabbentage-husum.de

 

Related Posts

Cup Concept: Stuttgart kann sich freuen

Lernort Mensa

Lernort Mensa: Bewerbungsphase für niedersächsische Schulen gestartet

Neuer Vertriebsmanager für Planer und Großkunden Hupfer bekommt Verstärkung von Thomas Beyer

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.