Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Koelnmesse/Arthur Shevtsov/mk-perspective/stock.adobe.com

euvend & coffeena für 2020 abgesagt: Neuer Termin 2022

0
By Karoline Giokas on 9. Juli 2020 Aktuelles

Die Koelnmesse hat die Corona-Gesamtsituation neu bewertet und ist zu dem Schluss gekommen, den Absagen und Wünschen einer Vielzahl von Ausstellern und Fachbesuchern der Branche zu entsprechen, und die euvend & coffeena 2020 nicht durchzuführen.

Vor Pandemiebeginn deutete alles auf eine vielversprechende euvend & coffeena hin. Auch die Parallelität zur ORGATEC weckte das Interesse neuer Anbieter. Mit anhaltender Dauer der Krise und den damit einhergehenden wirtschaftlichen Auswirkungen nahmen jedoch die Verunsicherungen der Aussteller und Fachbesucher zu. Die aktuellen Nachrichten um neue Infektionsfälle in Deutschland spielten ebenfalls eine Rolle. Zudem bleibt die Reisesituation insbesondere auf interkontinentaler Ebene derzeit weiter unsicher. Trotz intensiver Vorbereitungen der euvend & coffeena und dem Maßnahmenpaket #B-SAFE4business zur Corona-konformen Durchführung unserer Fachmessen, schlugen sich diese Entwicklungen immer stärker in der Buchungslage der Messe nieder.

Pläne aufgeschoben, nicht aufgehoben
Die Messe war ursprünglich vom 29. bis 31. Oktober 2020 erstmalig parallel zur ORGATEC, der internationalen Leitmesse für moderne Arbeitswelten, geplant. Für beide Messen hätten sich durch die Parallelität neue Möglichkeiten im Außer-Haus-Markt und im Objektgeschäft ergeben, die auch in Zukunft von der Koelnmesse weiterverfolgt werden.

Die anhaltende schwierige wirtschaftliche Lage, insbesondere auch im Außer-Haus-Markt, stellt ebenfalls die Vendingbranche vor enorme wirtschaftliche Herausforderungen. Durch die derzeitige Krise entstehen für die Branche jedoch auch neue Möglichkeiten. So werden zum Beispiel automatisierte Verkaufslösungen, bargeldloses Bezahlen oder neue Konzepte rund um Unattended Retail in Zukunft eine noch größere Rolle in der Personalverpflegung und anderen Bereichen spielen. Dies nimmt die Koelnmesse zum Anlass und erarbeitet jetzt attraktive Alternativangebote, mit denen Unternehmen ihre Produkte präsentieren können. Auch hier bieten sich durch die geplante Parallelität mit der ORGATEC bereits jetzt Chancen. Die nächste euvend & coffeena wird wie geplant vom 27. bis 29. Oktober 2022, parallel zur ORGATEC, stattfinden.

Erklärtes Ziel: Qualität ausbauen
„Die Koelnmesse hat sich gewissenhaft und mit bester Aussicht auf erfolgreiche Umsetzung auf die Messen ab September 2020 eingestellt, nachdem das Land NRW Fachmessen unter bestimmten Auflagen wieder zugelassen hatte“, so Oliver Frese, Geschäftsführer und als Chief Operating Officer für das Messemanagement verantwortlich. Intensive Gespräche mit unseren Kunden hätten gezeigt, wie tiefgreifend die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die wirtschaftliche Situation vieler Unternehmen sind. „Eine Fachmesse wie die euvend & coffeena lebt von der Vielzahl nationaler und internationaler Branchenexperten, die die Qualität der Veranstaltung ausmachen. Diesen hohen Qualitätsanspruch möchten wir in der Zukunft nicht nur halten, sondern sogar ausbauen. Dafür setzen wir gemeinsam mit der Branche in den nächsten Monaten alles daran, auch über den neuen Ansatz mit der ORGATEC, eine großartige euvend & coffeena 2022 zu veranstalten,“ so Frese weiter.

Related Posts

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.