Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Gruppenbild Frauennetzwerk Foodservice
Foto: Frauennetzwerk Foodservice

Frauennetzwerk Foodservice tagt im April

0
By Katrin Walch on 9. März 2017 Aktuelles, Branche intern, Top-Meldungen

Am 27. April 2017 findet in Frankfurt am Main das 4. Frauenforum Foodservice statt. Auf diesem Kongress werden hochkarätige Rednerinnen über relevante Branchenthemen referieren und ihre Erfahrungen mit dem Fachpublikum teilen.

Mit dem Frauenforum und weiteren Initiativen treiben die Initiatorinnen des Frauennetzwerk-Foodservice ihre Forderung nach mehr weiblichen Führungskräften in den Chefetagen voran. So fand im Februar auch der Auftakt zum 3. Cross-Mentoring-Programm statt. Mit dem Karrierecoaching unterstützt das Netzwerk junge, aufstrebende und talentierte Frauen, die in der Gastronomie-und Ernährungsbranche ihren Weg nach oben suchen. Das Motto des Netzwerks lautet „Miteinander füreinander.“

Zum Thema „Human Resources“ diskutieren in diesem Jahr Global Human Resources Managerin Petra Hesser von der Ikea Group sowie Gabriele Fanta, Vorstand Personal der McDonald’s Deutschland LLC und Präsidentin des Bundesverbandes der Systemgastronomie (BdS), live auf der Bühne des 4. Frauenforum-Foodservice. „Gender Equality ist in den Unternehmenswerten verankert und durch klare Zielsetzungen und Maßnahmen Teil der täglichen Arbeit aller Führungskräfte bei IKEA“, erklärt Petra Hesser. Unter der Moderation von Personalberaterin und Initiatorin des Karrierenetzwerks female managers Simone Dappert sprechen beide Branchenvertreterinnen über ihre Erfahrungen im Unternehmen und geben spannende Einblicke in das Thema Frauenförderung bei den Weltkonzernen McDonald‘s und Ikea.

Karrierecoaching von Frauen für Frauen

Aktive Frauenförderung in der Foodservice-Branche hat sich das Frauennetzwerk-Foodservice auf die Fahne geschrieben und initiiert verschiedene Aktivitäten, um das Ziel von einer höheren Frauenquote in den Führungsebenen zu erreichen. So bietet das Netzwerk weiblichen Nachwuchskräften der Foodservice-Branche die Möglichkeit zur Teilnahme am sogenannten Cross-Mentoring-Programm. Dieses spezielle Coaching-Programm wurde 2012 vor dem Hintergrund des weiblichen Führungskräftemangels in der Gastronomie von dem Netzwerk entwickelt und läuft über einen Zeitraum von jeweils eineinhalb Jahren. Ziel des Programms ist es, junge, aufstrebende und talentierte Frauen, die in der Gastronomie-und Ernährungsbranche ihren Weg nach oben suchen, zu unterstützen.

1 2

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.