In der Ausgabe 7-8/2016 verloste Catering Management 300 vorgeformte Kartoffelknödel mit Brotwürfelfüllung (90 g pro Knödel) von Burgi‘s, ausgezeichnet mit Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“. Gewonnen hat Timo Haag, Hauswirtschaftsleiter des Pflegeheims Birkenfeld, einer Einrichtung der gemeinnützigen GmbH Dienste für Menschen mit Sitz in Stuttgart.
Das Paket in Empfang nahm Küchenleiterin Mona Haag (ganz rechts im Bild). Burgi’s Fachberater Klaus Rill (Zweiter von rechts) überbrachte es persönlich – garniert mit Lebkuchenherzen als persönlichem Gruß aus dem Hause Burgi‘s mit der Aufschrift „Weil’s guad is“.
EMAS-zertifizierte Einrichtung
Für die Knödel gebe es nur eine denkbare Verwendung, so Haag. „Wir kochen natürlich das Lieblingsgericht unserer Senioren: Rinderrouladen mit Kartoffelknödeln und Rotkohl.“ Dass die Burgi’s-Kartoffeln dabei aus ökologischer Landwirtschaft stammen, passt gut in das Nachhaltigkeitskonzept der EMAS-zertifizierten Einrichtung. „Selbstverständlich achten wir auch beim Einkauf auf Produkte aus nachhaltiger Erzeugung. Die Verwendung von MSC-zertifiziertem Fisch und fair gehandeltem Bio-Kaffee gehören zu unseren Vorgaben“, erklärt Haag.
Dienste für Menschen mit Sitz in Stuttgart betreibt als diakonischer Altenhilfeträger Pflegestifte, Wohnstifte, ambulante Dienste und Diakoniestationen. In insgesamt 21 Einrichtungen in Baden-Württemberg, Bayern und Sachsen werden mehr als 1.600 pflegebedürftige Menschen von rund 1.800 Mitarbeitenden gepflegt und betreut. Die Küche in Birkenfeld versorgt täglich rund 470 Senioren im Haus und betreibt einen mobilen Mittagstisch sowie Schul- und Kita-Catering für Einrichtungen am Ort und in den Nachbargemeinden.