Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Helmut Tranow Bild
Foto: Franz Tranow KG

HoGa-Netz fordert Beibehaltung der 7%-igen Mehrwertsteuer für Speisen

0
By Brigitte Kistler on 14. August 2023 Aktuelles

„Über die Bedeutung der 7% Regelung für das Gastgewerbe und vor allem für die Menschen in diesem Land scheint man sich in Berlin noch nicht richtig im Klaren zu sein“, erklärt Helmut Tranow Chef von HoGa-Netz, dem großen Netzwerk für Hotellerie, Gastronomie und Zulieferer in Deutschland. „Die mögliche Zurückführung zum alten 19% Satz wäre eine einzige Katastrophe. Viele Betriebe gerade auch im ländlichen Raum und strukturschwachen Gebieten können ihren Gästen weitere Preissteigerungen nicht zumuten. Das Geld ist schlicht und ergreifend nicht da. Die Lebensqualität der Bevölkerung würde massiv abnehmen, wenn Gasthausbesuche nicht mehr bezahlbar wären. Tausende Unternehmensexistenzen würden vernichtet, unzähliges Personal und Familienangehörige ständen auf der Straße und der Bevölkerung gingen wichtige Kommunikations- und Freizeitmöglichkeiten verloren. Wir haben regelmäßig Betriebe am Telefon, die uns ihre große Sorge von der Rücknahme des ermäßigten Steuersatzes berichten. Man kann ihre Existenzangst förmlich mit den Händen greifen. Wir fordern daher die Politik im Sinne der Menschen in diesem Lande auf, es bei der derzeitigen Regelung zu belassen und dass nicht ihre Enttäuschung sie in falsche Hände treibt“, fordert Helmut Tranow.

Zu HoGa-Netz:
HoGa-Netz ist ein Netzwerk und Verbundgruppe von selbständigen Hoteliers und Gastronomen. Darüber hinaus sind dem Netz zahlreiche Unternehmen aus dem Bereich Handel, Industrie und Dienstleistung angeschlossen. HoGa-Netz kann bei Bedarf seinen Mitgliedern ein eigenes Markenportfolio (z.B. gut-Hotels, gut-Gastro) und noch viele andere Leistungen zur Verfügung stellen, die die eigene Wettbewerbsfähigkeit verbessert. HoGa-Netz betreibt des Weiteren die Einkaufsplattform mahoga.de. Die Gruppe hat in Deutschland im Gastgewerbebereich über 300 Mitglieder und über 50 in drei europäischen Nachbarländern. Dazu kommen noch über 100 Partner im weiteren Gastweltbereich.

Mehr Informationen: www.hoga-netz.com

Related Posts

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.