Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Medirest Bild
Foto: Medirest

Medirest und Kanne Café auf dem Hauptstadtkongress 2023

0
By Brigitte Kistler on 11. Mai 2023 Aktuelles

Smart, innovativ und geschmackvoll

Medirest und Kanne Café präsentieren auf dem Hauptstadtkongress in der Messe Berlin innovative und smarte Angebote für die Verpflegung im Gesundheitswesen. Besucher:innen können sich bei einem Snack und frisch gebrühtem Kaffee unverbindlich über individuelle Versorgungsangebote für
Krankenhäuser, Kliniken und Pflegeeinrichtungen beraten lassen. Die Gesellschaften der Compass Group sind vom 14. bis 16. Juni 2023 in Hub 27 am Stand 30 zu finden.

Kanne Lounge – die Cafeteria-Lösung für jede Fläche
Auf dem Hauptstadtkongress präsentiert Kanne Café erstmals das neue Konzept Kanne Lounge, ideal geeignet für kleine Krankenhäuser. Die autonome Cafeteria, in der sich Patient:innen, Besucher:innen und Mitarbeitende rund um die Uhr selbst versorgen können. Das Angebot umfasst gesunde Snacks, warme Speisen, Kaltgetränke, Kaffee und Artikel des täglichen Bedarfs. Gäste bezahlen bargeldlos im
Self-Checkout-Verfahren. Die Atmosphäre ist wie in einem Kanne Café, gemütlich undmodern.
smartquality: Effiziente Lösungen für die Klinik-Küche Viele Gesundheitseinrichtungen suchen nach effizienten Lösungen für die Patientenverpflegung. „smartquality“ ist die Antwort von Medirest auf den Fachkräftemangel und die Defizite in der Infrastruktur. Das ganzheitliche High-Convenience-Konzept garantiert eine konstant hohe Qualität der Speisen bei gleichzeitiger Optimierung der
Produktionsprozesse. Dadurch können Kliniken ihre Betriebskosten senken und die
Personalplanung gezielt angehen.

Mitarbeiterverpflegung neu gedacht

Wenn es um die Verpflegung des Personals geht, setzt Medirest auf maßgeschneiderte Lösungen – wie zum Beispiel ein eigenes Betriebsrestaurant mit Live-Cooking. Die Idee: Das Team stärken, Zufriedenheit der Mitarbeitenden steigern und Interesse potenzieller neuer Fachkräfte wecken. Mit gesunder Ernährung und der Möglichkeit, sich in der Mittagspause in entspannter Atmosphäre zu vernetzen.

Gesund durch Ernährung
Ganzheitliche Verpflegung? Darauf ist Medirest spezialisiert. Als erfahrener Caterer bietet das Unternehmen nachhaltige und gleichzeitig gesundheitsfördernde Speisen in Healthcare-Einrichtungen an. Mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept balance setzt Medirest in diesem Bereich neue Maßstäbe. Basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen wird das Speisenangebot hierbei in Bezug auf umwelt- und
gesundheitsrelevante Aspekte bilanziert und optimiert. Diese Bewertung bietet eine gezielte Verbesserung der Nährwerte und dadurch eine Anpassung an spezifische Krankheitsbilder. Die Basis bilden vier Eckpfeiler. Neben der Gesundheits- und Umweltbewertung stehen die Kulinarik und die Interaktion mit den Patient:innen im Fokus.

Kanne Café: Fullservice-Cafeterien mit Ambiente
Auf smarte Lösungen setzt auch das direkte Schwesterunternehmen Kanne Café. Der deutsche Marktführer für Klinik-Cafeterien investiert, baut und betreibt die Gastronomieflächen in Eigenleistung. Damit trägt das Unternehmen auch das finanzielle Risiko. So wird das Klinik-Café vom Verlustbringer zur Ertragssäule. Hinzu kommt der große Wohlfühlcharakter: Kanne Café legt viel Wert auf ein hochwertiges und gemütliches Interieur. Das Ergebnis? Die Cafeteria wird zum idealen Rückzugsort.

Digitale Angebote für mehr Komfort
Mit Time2Eat stellt Kanne Café eine App für Mitarbeitende vor, mit der man Getränke und Speisen vorbestellen und zur gewünschten Zeit im Café abholen kann. Die Bezahlung erfolgt bequem per App. Mit der Funktion Scan & Go kann bargeldlos im Shop eingekauft werden. Der Vorteil? Kein Anstehen an der Kasse und effizientere Nutzung der Pausenzeiten der Mitarbeitenden.

Ein weiteres Highlight: Jeeves. Wie im vergangenen Jahr können die Gäste des Hauptstadtkongresses den innovativen Lieferroboter nicht nur bestaunen, sondern auch in Aktion erleben. Er liefert Bestellungen aus dem Kanne Café direkt auf die Station der Patient:innen. In diesem Jahr tritt Jeeves seinen ersten Testlauf in einem Klinikum an.

Effiziente Kooperationen
Wer nach Support Services für den Gesundheitsbereich sucht, ist am Stand 30 ebenfalls goldrichtig. Der Grund? Medirest und Kanne Café bieten ihren Kundenbegleitende Dienstleistungen an. Als Teil der Compass Group gehören sie einem großen Netzwerk erstklassiger Multiservice-Dienstleister an. In Kooperation mit PLURAL und orgaMed stehen Kliniken und Pflegeeinrichtungen verschiedene
Zusatzleistungen zur Verfügung. Die Unternehmen übernehmen unter anderem Reinigung, Logistik und Facility Management sowie Dienstleistungen rund um die Aufbereitung von Medizinprodukten. Gäste des Hauptstadtkongresses können das Team von PLURAL und orgaMed am Stand treffen.

Medirest GmbH
Seit 1986 versorgt Medirest als Spezialist für Catering Patient;innen, Mitarbeitende und Bewohner:innen in Krankenhäusern, Reha-Kliniken, Senioren- und Pflegeeinrichtungen. Als Experte in Ernährung und Diätetik bietet Medirest flexible Cateringlösungen für die Versorgung von täglich über 32.000 Menschen aus über 50 Einrichtungen. Die Marke Medirest gehört zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Darüber hinaus ist Medirest ein direktes Schwesterunternehmen von Kanne Café. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören weiterhin die Marken Eurest, Food Affairs und Leonardi. Mehr Infos gibt es unter: www.medirest.de.

Kanne Café GmbH
Kanne Café ist Marktführer im Betreiben von Krankenhaus-Cafeterien. An bundesweit 38 Standorten
beschäftigt Kanne Café über 110 Mitarbeitende. So können jährlich über 400.000 Beschäftigte im
Gesundheitswesen mit über 670.000 Speisen versorgt werden. Kanne Café wurde 1996 gegründet. Seit
2017 gehört das Unternehmen zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group
Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von
Support Services in Deutschland. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören neben Kanne Café auch
das direkte Schwester-Unternehmen Medirest, das auf Catering in Krankenhäusern und
Pflegeeinrichtungen spezialisiert ist. Weitere Marken der Gruppe sind u.a. Eurest, Plural, Food Affairs
und Leonardi.

Related Posts

MKN Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 Bild

Weitblick, Werte, Wirkung: Dr.-Georg-Triebe Preis 2025 für Georg Weber

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.