Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
BWT water + more Bild
Foto: BWT water + more

Mit jedem Schluck zu mehr Nachhaltigkeit

0
By Brigitte Kistler on 14. August 2023 Aktuelles

HOST 2023: BWT water+more bietet Alternative zu Flaschenwasser

 Plastikmüll reduzieren, Rohstoffe schonen, ausgediente Materialien recyceln: BWT water+more übernimmt ökologische Verantwortung. Auf der HOST 2023 in Mailand sind die Nachhaltigkeitsaktivitäten des Wasseroptimierers ein zentrales Messethema. Ein besonderes Highlight sind die verschiedenen BWT Wasserspender mit neuen Wasseroptimierungstechnologien. Damit werden nicht nur Plastikflaschen überflüssig, sondern Wasser zum ganz individuellen Genuss. Außerdem in Halle 24P, Stand H11 H21 L12 L22 zu sehen: das innovative Produktportfolio für alle HoReCa-Anwendungen in Aktion sowie eine Präsentation des BWT-Recyclingverfahrens.

 „Change the world – sip by sip”: Die Welt mit jedem Schluck Wasser ein Stückchen besser zu machen und den CO2-Fußabdruck zu reduzieren, ist ein zentrales Anliegen von BWT water+more. „Mit unseren Produkten und Initiativen leistet BWT einen Beitrag zum Erhalt der wertvollsten Ressource: Wasser. BWT freut sich darauf, die nachhaltigen Technologien Partnern, Kunden und Besuchern live vor Ort zu präsentieren. In diesem Jahr wird die spezielle Optimierung von Kaltwasser eine zentrale Rolle auf dem Messestand spielen“, sagt Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer der BWT water+more Deutschland GmbH.

BWT Wasserspender Foto
Foto: BWT water + more

Frisches Wasser am Point of Sale

Mit den unterschiedlichen BWT Wasserspendern hat die internationale Gruppe flexible und umweltfreundliche Alternativen zu Wasser aus Plastikflaschen im Programm. Deren Transport und Lagerung sowie Entsorgung entfallen. Durch die Entfernung von Störstoffen und die patentierte BWT Magnesium-Technologie wird jedes lokale Rohwasser zum Geschmackserlebnis – unabhängig von Wasserhärte, pH-Wert oder Mineraliengehalt. Das Gerät wird direkt an den Festwasseranschluss angeschlossen, sodass Kunden, Gäste oder Mitarbeiter bequem frisches Wasser zapfen können – gekühlt, still, sprudelnd oder heiß.

Produktportfolio von BWT water+more in Aktion

Weitere Highlights in Mailand sind die Präsentationen der Filter in verschiedenen Anwendungsbereichen: Wie schon in den vergangenen Jahren versorgt ein Barista die Standbesucher mit Kaffeespezialitäten – zubereitet an der ‚Stage of Champions‘, mit dem Original-Equipment, das auch für die Barista Weltmeisterschaften genutzt wird. Dabei ist die BWT bestaqua ROC Coffee, das einzigartige Umkehrosmose-​​System mit integrierter BWT Magnesium-Technologie. Auch ein Barkeeper gehört zum Messeteam: Mit Eiswürfeln aus perfekt aufbereitetem Wasser serviert er kühle Getränke und Cocktails. Frische Backwaren aus einem Ofen, der mit einer Filterkerze von BWT water+more ausgestattet ist, runden das kulinarische Angebot ab. Außerdem demonstriert eine Gläserspülmaschine live die Kompetenz im Anwendungsbereich Spültechnik. Neben den installierten Filtersystemen präsentiert BWT water+more das breite Produktportfolio an Kartuschen, Umkehrosmoseanlagen und Enthärtern.

BWT Recycling Bild
Foto: BWT water + more

Professionelles Filter-Recycling

Darüber hinaus ist am Messestand der BWT-Recyclingprozess anschaulich zu sehen. Unter dem Motto „For You And Planet Blue“ hat der Wasseroptimierer ein professionelles Programm etabliert, das erschöpfte Filterkerzen in den Wertstoffkreislauf zurückführt. Wie genau dabei 99 Prozent der Materialien in den BWT-Recyclingprozess gelangen, erklären die Spezialisten für Wasserfiltration am Messestand.

Erfahren Sie mehr über das Nachhaltigkeitsengagement von BWT water+more und erleben Sie praxisnah Wasserfiltration für jede Anwendung in der Gastronomie. Das Messeteam freut sich auf Ihren Besuch vom 13. bis 17. Oktober in Halle 24P, Stand H11 H21 L12 L22.

Weitere Informationen: www.bwt-wam.com

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.