Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Leitungsgremium Byodo Bild
Foto: Byodo Naturkost GmbH

Neue Doppelspitze bei Byodo Naturkost

0
By Brigitte Kistler on 25. März 2024 Aktuelles

Zweiter Geschäftsführer an der Seite von Gründertochter Stephanie Moßbacher

Seit 01.03.2024 wird das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost von einer Doppelspitze geführt. Der 43-jährige Diplom-Betriebswirt Bernd Hochstädter ergänzt neben Gründertochter Stephanie Moßbacher die Byodo Geschäftsführung. Mit dem neuen Leitungsgremium – bestehend aus Geschäftsführung und einem Prokuristen – stellt sich das Unternehmen stark für die Zukunft auf, um weiterhin mit Schlagkraft am Markt zu agieren.

Mit dem Diplom-Betriebswirt Bernd Hochstädter konnte Byodo Naturkost eine erfahrene Führungskraft mit besonderer Expertise im Vertrieb gewinnen. Seit März 2024 verantwortet er daher die Bereiche Vertrieb & Einkauf / Logistik als zweiter Geschäftsführer. Seine berufliche Laufbahn hat Bernd Hochstädter von einer kaufmännischen Ausbildung über das MBA Studium bis zuletzt zum Vice President eines international agierenden nachhaltigen Unternehmens geführt.

„Der Bio-Wachstumsmarkt hat ein immenses Zukunftspotential und ich freue mich, dieses jetzt aktiv mitgestalten zu können“, so der erfahrene Betriebswirt. Nachhaltigkeit ist eines seiner Lieblingsthemen, dem er zudem eine hohe Innovationskraft zuspricht. „Ich freue mich, Nachhaltigkeit und mein Hobby gesunde und genussvolle Ernährung jetzt auch beruflich zu verbinden“. Trotz internationaler Tätigkeit in größeren Unternehmen bezeichnet er seinen Arbeitsstil als pragmatisch und „Hands-on“.

Die bisher alleinige Geschäftsführerin Stephanie Moßbacher freut sich auf die Zusammenarbeit. „Nach vier Jahren als Allein-Geschäftsführerin kann ich mich jetzt verstärkt auf den Byodo Markenausbau konzentrieren und freue mich auf den gemeinsamen Weg mit Bernd Hochstädter“, erklärt die geschäftsführende Gesellschafterin. Stephanie Moßbacher verantwortet künftig neben dem kaufmännischen Bereich auch das Qualitäts- & Nachhaltigkeitsmanagement sowie ihre Herzensthemen Marketing und Produktmanagement. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Kunden, Lieferanten und dem Team zählt zum Kern der Byodo Philosophie. „Als Tochter des Gründers sehe ich es als meine Aufgabe, diese Botschaft in die Zukunft zu transformieren und die Sinnhaftigkeit unseres Byodo-Tuns immer wieder neu zu vermitteln“, erklärt die 34-Jährige.

Seit Februar 2023 ist Christian Bäumer kaufmännischer Leiter bei Byodo Naturkost und verantwortet die Bereiche Finanzen, Controlling, Personal, Lager, IT sowie Verwaltung. Er wird nun zum Prokuristen berufen und vervollständigt damit das neue Leitungsgremium. „Ich danke für das Vertrauen und freue mich darauf, noch mehr Verantwortung im Unternehmen zu übernehmen und Byodo bei seinem weiteren Wachstum zu unterstützen“, versichert Christian Bäumer.

Für aktuelle und zukünftige Herausforderungen hat Geschwindigkeit und Mut zum Gestalten absolute Priorität, darin ist sich das neue Leitungsgremium einig. „Wir wollen den Markt erfolgreich und nachhaltig gestalten und zwar mit einer eindeutigen Prise Byodo-Purpose“, versichern die drei Entscheider*innen.

Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Lebensmittel aus 100% biologischen Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau führt. Die Firmenphilosophie folgt „dem gemeinsamen Weg“, der sich aus der Übersetzung des Firmennamens frei aus dem Japanischen ableitet. Die Firma fühlt sich dem Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Premiummarke Byodo verbunden und beliefert auch Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen mit Standort Mühldorf/ Inn 110 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2023 einen Umsatz von ca. 34,8 Mio. €. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage byodo.de.

Related Posts

Popp Foodservice bringt Grünhof in die Profi-Küche

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.