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Catering Management
Robin Meinecke, Dirk Hübenbecker (Fleischerinnung Hamburg), Dennis Holst, Valentin Steinvorth, Marlo Raschdorf, Fjoraldo Mukaj, Jan Kreuz (Delta Fleisch Handels GmbH), v.li. Foto: Delta Fleisch Handels GmbH

Sieger des Delta Cup 2020

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By Karoline Giokas on 28. Januar 2020 Aktuelles

Am 22. Januar wurden beim Delta Cup bereits zum 14. Mal die talentiertesten Auszubildenden aus gastronomischen Berufen gekürt. Ziel des Nachwuchs-Wettbewerbs, der von Delta Fleisch, der Fleischerinnung, dem Kochklub Gastronom Hamburg e.V. und der Beruflichen Schule BS03 ausgerichtet wird, junge Talente zu fördern und gemeinsam im Team zu Höchstleistungen zu motivieren.

Jährlich treten neun Teams, bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann für Systemgastronomie und Fleischerin/ Fleischer gegeneinander an. In der Staatlichen Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung galt es diesmal, unter dem Motto „Kontinente – Kulinarisch zu Gast in Hamburg“ eine hochkarätige Abendveranstaltung inklusive anspruchsvollem 4-Gänge-Menü zu planen und gekonnt auf Tisch und Teller umzusetzen. Das gut gehütete Geheimnis und die besondere Herausforderung ist jedes Jahr aufs Neue der unbekannte Warenkorb, der von der Delta Fleisch Handels GmbH zur Verfügung gestellt wird.
Das Motto erlaubte den Teams viel kreativen Freiraum bei der Planung des Menüs und der passenden Tischdekoration. So entstand aus den gleichen Zutaten unter Berücksichtigung von kulturellen Zubereitungs-Traditionen und dem gezielten Einsatz passender Gewürze eine unglaubliche Bandbreite an verschiedenen Menüs aus aller Welt, die von den Teams gekonnt vor den kritischen Augen der Jury in Szene gesetzt wurden. Die Gewinner beeindruckten die Jury mit einer vorbildlichen Zusammenarbeit innerhalb des Teams und einer eindrucksvollen Umsetzung des Veranstaltungs-Mottos.
Jan Kreuz, Geschäftsführer von Delta Fleisch, zeigte sich beeindruckt von den hochmotivierten Nachwuchskräften und den ausgezeichneten Menüs, die die Kontrahenten trotz Zeitdrucks professionell präsentiert haben: „Wir haben mit unserer Jury und den Gästen einen wunderbaren Abend mit vielen Überraschungen erlebt. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, dem Nachwuchs in Gastronomie und Handwerk Aufmerksamkeit und Anerkennung zu schenken. Das ist uns mit dem diesjährigen Delta Cup rundum gelungen!“

Die drei Siegerteams im Überblick:
1. Siegerteam:
Dennis Holst (Koch, Mövenpick Hotel / Hamburg)
Robin Meinecke (Koch, Best Western Alsterkrug / Hamburg)
Valentin Steinvorth (Service, Mövenpick Hotel / Hamburg)
Marlo Raschdorf (Service, Mövenpick Hotel / Hamburg)
Fjoraldo Mukaj (Fleischer, Meyer‘s Frischecenter / Hamburg)

2. Siegerteam:
Carl Schuldt (Koch, Landgasthof und Hotel zum Drückerstieg / Neuendorf-
Sachsenbande)
Elina Frauen (Köchin, Zur Alten Mühle / Glückstadt)
Anna Tinnefeld (Service, Hotel Krupunder Park, Rellingen)
Lukas Barthmann (Service, Hotel Krupunder Park, Rellingen)
Lennart Wulf (Fleischer, Edeka Meyer / Pinneberg)

3. Siegerteam:
Lennart Schnaars (Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten / Hamburg)
Bjarne Schröder (Koch, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten / Hamburg)
Luis Häußgen (Service, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten / Hamburg)
Frederike Jäger (Service, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten / Hamburg)
Denise Staudinger (Fleischerin, Edeka Struve / Hamburg)

Das Gewinner-Menü:

Zweierlei Lamm, Bratensauce, gegrillte Pilze, Schneidebohnen in Rahm,
Kartoffelkrapfen

• Zweierlei Lachsforelle, gebratene Grönland Shrimps, Kräuterschmand,
Orangen – Fenchelsalat
• Erdnusssuppe, sautierte Kochbanane, marinierte Okras, Poularden Würfel
• Zweierlei Lamm, Bratensauce, gegrillte Pilze, Schneidebohnen in Rahm,
Kartoffelkrapfen
• Quark – Kakaomousse, Schokosauce, pochierter Tamarillo

 

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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