Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Zentrum für die Ernährungskommunikation

0
By Katrin Walch on 14. Juli 2016 Aktuelles, Branche intern
Teller Nudeln mit Tomaten
Foto: CM/Archiv

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) soll ein Zentrum für die Ernährungskommunikation auf Bundesebene bekommen. Das hat Bundesernährungsminister Christian Schmidt entschieden.

Das neue Zentrum soll seine Tätigkeit 2017 aufnehmen. Es wird die Aufgaben der Ernährungsbildung und -kommunikation übernehmen, die bisher sowohl in der BLE als auch im aid infodienst e.V. (aid) wahrgenommen werden, und diese künftig weiter entwickeln. Das Bundeszentrum für Ernährung wird Ansprechpartner für alle Fragen rund um das Thema Ernährung sein.

„Ich freue mich sehr, mit dem Aufbau des Bundeszentrums für Ernährung in der BLE einen Beitrag zu einer einheitlichen und erfolgreichen Ernährungskommunikation in Deutschland zu leisten“, begrüßt BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden die Entscheidung des Bundesministers. „Ob bei der Umsetzung des nationalen Aktionsplans IN FORM, bei der Ernährungsnotfallvorsorge, dem nationalen Qualitätszentrum für Kita- und Schulverpflegung oder dem Sekretariat der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, schon jetzt ist Ernährung ein wichtiges Thema in der BLE.“

Darüber hinaus hat die BLE langjährige Erfahrung in der Kommunikation von landwirtschaftlichen Themen: Sie erhebt Daten zur landwirtschaftlichen Produktion, zu Preisen und Mengen, bereitet sie für verschiedene Zielgruppen auf und veröffentlicht sie beispielsweise in ihrem Datenzentrum für Landwirtschaft und Ernährung oder anderen Internetangeboten.

Mit dem Verbraucherlotsen als zentralem Informationsdienst des Bundesministeriums, der ebenfalls in der BLE angesiedelt ist, stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BLE bereits heute im ständigen direkten Dialog mit Bürgerinnen und Bürgern zu allen Fragen rund um Landwirtschaft und Ernährung.

 

Related Posts

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Foodji expandiert in Augsburg Bild

Frische Mitarbeiterverpflegung rund um die Uhr: Foodji expandiert nach Augsburg

Klüh Catering Healthcare Ranking Bild

Führungsposition von Klüh Catering zum zwölften Mal bestätigt

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.