Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Die apetito Demenzbroschüre liefert Pflegekräften und pflegenden Angehörigen hilfreiche Tipps und Tricks im Umgang mit an Demenz erkrankten Menschen. Foto: apetito

Demenzkonzept vorgestellt

0
By Anne Amlinger on 23. September 2015 Care Topthemen

Am 22. September 2015 präsentierte Verpflegungsspezialist apetito das neue Demenzkonzept im Konfetti-Café in Hamburg und verkündete die partnerschaftliche Kooperation mit Sophie Rosentreter. Gleichzeitig fiel mit der Veranstaltung der Startschuss für eine Reihe von Informationsveranstaltungen, Vorträgen und Workshops mit der Demenz-Expertin bei verschiedenen apetito Kunden.
Hintergrund der Kooperation und der intensiven Auseinandersetzung mit dem Thema Demenz ist vor allem die gesellschaftliche Entwicklung und die wachsende Präsenz und Bedeutung des Themas im alltäglichen Leben: Aktuell leben in Deutschland rund 600.000 demenziell erkrankte Menschen – Tendenz steigend. Auf die Senioreneinrichtungen und die pflegenden Angehörigen sowie die Gesellschaft kommen vielfältige Herausforderungen zu, das Thema Demenz zu meistern. Der Aspekt der Verpflegung von demenzerkrankten Senioren spielt dabei eine wesentliche Rolle.

 

Als Verpflegungsanbieter im Senioren-Markt hat sich apetito des Themas angenommen und hinterfragt, welche Bedürfnisse und Ansprüche demenziell erkrankte Menschen allgemein und konkret mit Blick auf die Verpflegung haben und wie Pflegende optimal auf diese eingehen können. In Kooperation mit Sophie Rosentreter und mithilfe ihrer fachlich-praktischen Expertise haben wir unser Demenzkonzept überarbeitet und um eine entscheidende Komponente – die Emotionen – ergänzt“, erklärt Jens Niemann, apetito Marketing Manager Senioren. Außerdem soll eine Demenzbroschüre zukünftig Pflegekräften und pflegenden Angehörigen mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Seite stehen und helfen, sich in die Situation des demenziell veränderten Menschen hineinfühlen zu können. Kurze Videos zu ganz alltäglichen Situationen oder Problemen bieten Pflegenden Unterstützung und Ratschläge, um den demenziell erkrankten Menschen besser zu verstehen und somit optimal reagieren und helfen zu können.

Abgestimmt auf die Vorlieben und ernährungsphysiologischen Bedürfnisse von Senioren hat apetito eine große Auswahl von Menükomponenten im Angebot. Speziell für Menschen, die unter Mangelernährung oder Kau- und Schluckbeschwerden leiden – gerade bei demenziell erkrankten Menschen ein häufiges Problem – bietet das Unternehmen verschiedene Produkte, wie pürierte und geformte Menüs oder hochkalorische Suppen an. apetito consult bietet zudem weitere Services an, wie ein spezielles Finger-Food Konzept.

 

Related Posts

KWA Aalen sanfte Küche

Care-Verpflegung: Sanfte Küche für mehr Geschmack

Checkliste zur Trinkwasserversorgung

Online-Speiseplancheck des DGE

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.