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Catering Management

Fachtagung Seniorenverpflegung

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By Anne Amlinger on 15. September 2015 Care Topthemen

Im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) am Mittwoch, 21.10.2015 in München eine Fachtagung zur Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen.

Durch den demografischen Wandel werden in Zukunft noch mehr ältere Menschen auf die Versorgung in stationären Einrichtungen angewiesen sein. Die Mahlzeiten sind für diese Senioren ein Höhepunkt des Tagesablaufs. Genussreiche und gesunde Ernährung tragen besonders im Alter wesentlich zum Wohlbefinden und der Lebensqualität bei. Somit haben Träger und Leiter eine besondere Verantwortung für den Versorgungszustand der in ihren Einrichtungen lebenden Senioren.

Im Rahmen der Fachtagung werden unter anderem die Bedeutung des Essens im Alter und die Rolle von Verpflegung als Qualitätsmerkmal stationärer Senioreneinrichtungen dargestellt sowie medizinische und sozioökonomische Folgen der Mangelernährung beleuchtet. Zudem werden erstmals Zahlen der bayernweiten Studie zu Kenndaten der Gemeinschaftsverpflegung für den Bereich der stationären Senioreneinrichtungen vorgestellt. Einblicke in die Praxis bieten zudem die Präsentation der Speisenversorgung im Rahmen des  Wohnkonzeptes einer 2014 prämierten Senioreneinrichtung und eine Diskussion zum Thema „Die Verpflegung in Senioreneinrichtungen zwischen Wunsch und Wirklichkeit“.

Die Anmeldung zur Tagung ist bis 10.10.2015 unter: https://www.kern.bayern.de/wissenstransfer/113877/index.php oder per Fax möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei und die verfügbaren Plätze sind gegrenzt.

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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