Erstmalig wird von der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT vor der Kulisse des Future-Kitchen-Themenparks auf der INTERGASTRA 2012 der Future Kitchen Award verliehen. Der Preis würdigt herausragende Leistungen bei der Planung und Umsetzung einer energieeffizienten und nachhaltig konzipierten Küche in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung oder Großgastronomie.
Küchenplaner und Großküchenbetreiber sind in diesem Jahr zum ersten Mal dazu eingeladen, sich um den Future Kitchen Award zu bewerben. Prämiert werden, zum Zeitpunkt der Verleihung bereits realisierte, Neubau- oder Modernisierungsprojekte. Zur Teilnahme aufgerufen sind insbesondere Fachplaner, Architekten, Ingenieure o. ä.. Inhaber oder Betreiber von Gastronomiebetrieben können ein in ihrem Unternehmen realisiertes Projekt vorschlagen und sich gemeinsam mit dem planenden Unternehmen bewerben. Im Falle einer Auswahl der gemeinschaftlichen Bewerbung durch das Preisgericht werden der Auftraggeber und das planende Unternehmen gemeinsam geehrt. Alle eingereichten Projekte werden durch das Preisgericht auf ihre Energieeffizienz und ihren nachhaltigen Charakter bewertet. Neben der Ganzheitlichkeit des Konzepts werden beispielweise das Gebäude, der Bereich Energie sowie die eingesetzte Technik in der Großküche bewertet.
Der Award wird im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung auf der INTERGASTRA 2012 von der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT überreicht. Dabei werden die besten drei Projekte, die durch eine namhafte Experten-Jury ermittelt wurden, ausgezeichnet und vorgestellt.
Die Zukunft
im Fokus
Den passenden Rahmen für die Preisverleihung des Future Kitchen Awards 2012 bietet der Themenpark „Future Kitchen“ auf der Messe. Inmitten der Technikhalle 8 auf der INTERGASTRA 2012 entsteht auf der Aktionsfläche eine voll funktionsfähige energieeffiziente Großküche, die mit modernster Küchentechnik aufwartet und „live und in action“ zeigt, was sie kann.
In der Vortrags-Lounge des Themenparks erleben die Besucher interessante und praxisnahe Vorträge und Interviews rund um die moderne Küchentechnik. Energieeffizienz, Nachhaltigkeit und Best-Practice stehen hier im Fokus.
Interessenten, die sich für den Neubau oder die Modernisierung einer Küche interessieren und einen kompetenten Fachplaner suchen, können sich auf der Aktionsfläche täglich Rat bei den Experten vom Verband der Fachplaner holen.
Die 26. Auflage der INTERGASTRA findet vom 11. bis 15. Februar 2012 auf Europas modernstem Messegelände am Flughafen Stuttgart statt. Die Auftaktmesse der Branche verspricht Freude am Erfolg und bietet Hoteliers und Gastronomen eine maßgeschneiderte Kommunikations- und Informationsplattform. Branchendialog und Best-Practice werden auf Deutschlands führender Fachmesse für innovatives Gastrobusiness seit jeher großgeschrieben.
Wer sich für die Teilnahme am Future Kitchen Award interessiert, kann ab sofort die Ausschreibungsunterlagen per E-Mail bei daniela.mueller@forum-zeitschriften.de anfordern. Rückfragen bitte ebenfalls an die genannte E-Mail-Adresse oder unter der Telefonnummer 08233-381-128. Der Einreichungsschluss der Unterlagen ist der 15. November 2011.