Ein fleischloser Burger mit echtem Grillgeschmack von Arla! Eine Bereicherung für jede Speisekarte.
Burger mit Grilling Cheese, Avocado, Mojo Rojo und geröstetem Mais
Ein fleischloser Burger mit echtem Grillgeschmack
Zutaten
- 10 rustikale Burgerbrötchen
- 10 Scheiben à 90 g Arla® Pro Grilling Cheese
- ½ Zitrone Saft & Schale
- 20 g gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Öl
Mojo Rojo
- 2-3 Avocados
- 4 rote Paprikaschoten
- Pflanzenöl zum Rösten
- 2 EL geriebener Ingwer
- 1 Zitrone Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz/Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
- 4 EL Paniermehl
Gerösteter Zuckermais
- 600 g Zuckermais abgetropft
- 100 ml gebräunte Butter
- 1 TL Chilipulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Schnittlauch
- 100 g Spinat
Anleitungen
Mojo Rojo
- Paprikaschoten mit Öl einreiben und im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, leicht abkühlen lassen, schälen und entkernen.
- Mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Geröstetet Zuckermais
- Die braune Butter in den Zuckermais einrühren. Bei 200 °C ca. 10 Minuten rösten, bis der Mais schön gebräunt ist. Abkühlen lassen und mit Chilipulver würzen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Spinat unterrühren, solange die Masse noch warm ist.
Arla® Pro Grilling Cheese
- Zitronensaft und Zitronenschale mit gehackter Petersilie, Olivenöl und schwarzem Pfeffer mischen.
- Die Käsescheiben auf beiden Seiten anbraten und mit der Zitronen-Petersilie-Mischung bestreichen.
- Sofort servieren.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: Arla