New York Cheesecake mitArla Buko® und Waldbeeren
Gut zu wissen
Arla Buko® ist ein Frischkäse aus rein natürlichen Zutaten. Seine cremige Konsistenz verbindet sich perfekt mit anderen Zutaten und ist sowohl säure- als auch hitzestabil. Dank seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten ist er aus Profiküchen nicht wegzudenken. Ob als Brotaufstrich, Dip oder als Zutat für cremige Saucen, als Basis für Flammkuchen oder zum Backen: Arla Buko® macht überall eine gute Figur.
Zutaten
- Zutaten für 1 Kuchen:Boden:
- 50 g Butter 0,25 €
- 100 g Butterkekse 0,25 €
- Creme:
- 600 g Arla Buko®Der Sahnige 3,86 €
- 200 g Magerquark 0,30 €
- 200 g Zucker 0,15 €
- 3 EL Speisestärke 0,05 €
- 1 Ei, möglichst aus Freilandhaltung (0,20 €) 0,20 €)
- 150 g Sahne flüssig (0,38 €)
- 2 EL Zitronensaft 0,05 €
- Topping:
- Frische Waldbeeren 1,0 0 €
Anleitungen
- Zubereitung
- Butter in einem heißen Topf zerlassen, darin die Butterkekse zerbröseln und miteinander verkneten. Die Mischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.
- Den Boden auf dem mittleren Rost im auf 180 °C (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Ofen für 5–10 min backen, anschließend in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
- Für die Creme Arla Buko®, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Rührbesen cremig schlagen. Sahne, Ei und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz glattrühren. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für weitere 45–50 min bei 180 °C backen, bis der Rand eine goldbraune Farbe annimmt.
- In der Form auf einem Rost für ca. 2 Stunden abkühlen lassen, danach für mindestens 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit frischen oder angedickten Beeren verzieren.
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