Schwarzwälder Kirsch Dessert
Zutaten
- Zutaten für 10 Portionen
- Biskuit:
- 500 ml frischli Bio Hafer-Kakaodrink
- 150 g Rohrohrzucker
- 125 g Schokopuddingpulver
- 300 ml neutrales Pflanzenöl
- 300 g Weizenmehl
- 25 g Backpulver
- Kirschragout:
- 500 g Kirschen
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Kirschsaft
- 100 g Rohrohrzucker
- 20 g Stärke
- Crème:
- 2.000 ml frischli Bio Haferdrink
- 250 g Rohrohrzucker
- 8 g Vanillepulver
- 4 g Salz
- 120 g Kakaobutter
- 400 g Weichweizengrieß
- 20 g Sojajoghurt
- 400 g Alsan
- Saft von einer Zitrone + Abrieb
Anleitungen
- Zubereitung
- frischli Bio-Hafer-Kakaodrink, Zucker und Puddingpulver verrühren. Anschließend das Öl einrühren.
- Das Mehl sieben und mit dem Backpulver im Teig klumpenfrei einrühren. Je nach gewünschter Dicke des Biskuits nun entweder zwei 1/2 GN-Bleche (dicker) oder ein 1/1 GN-Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 165 °C für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Crème den frischli Bio Haferdrink mit Zucker, Vanillepulver und Salz verrühren und langsam aufkochen lassen. Die Kakaobutter darin schmelzen lassen, den Grieß einrühren und zu einer klumpenfreien Masse verrühren.
- Im Hochleistungsmixer die etwas abgekühlte Masse mit Sojajoghurt mixen. Margarine in kleine Würfel schneiden und bei Raumtemperatur im Rührkessel für mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Langsam unter den noch lauwarmen Pudding rühren. Crème mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
- Stärke mit einem Teil des Kirschsafts verrühren. Den Kirschsaft, Rotwein und Zucker zusammen aufkochen und die Stärke unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 5 – 10 Minuten köcheln lassen.
- Kirschen unterheben und das Ragout abkühlen lassen. Zum Anrichten in Gläsern den Biskuit mit Servierringen ausstechen, abwechselnd Biskuit, Crème und Ragout übereinander schichten.
Notizen
Weitere Informationen finden Sie auf frischli.de