Sherry-Matjesfilet auf Hummus, Spitzkohl und Bete
Wir von Friesenkrone leben am, vom und mit dem Meer. Diese Verbundenheit motiviert uns, seit über hundert Jahren mit viel Liebe und Hingabe aus erstklassiger Rohware und hochwertigen Zutaten verlässlich beste Fischfeinkost herzustellen. Wir schätzen die Natur und ihre Ressourcen! Und so, wie das Meer immer in Bewegung ist, sind wir es auch.
Zutaten
- 8 Friesenkrone Sherry Matjesfilets
- 400 g Hummus (ca.)
- 1 Spitzkohl
- 2 gelbe Bete
- 1 Apfel
- 100 g knusprige Kichererbsen oder Erbsen aus dem Chipsregal
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Zweig Minze
Anleitungen
- Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, den Struck etwas abschneiden, so dass man die einzelnen Blätter abziehen kann. Schöne Blätter vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Die Gelbe Bete waschen, schälen, waschen und mit einem Asia-Hobel in dünne Scheiben hobeln und danach die Scheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen und in streichholzgroße Stifte schneiden.
- Kohl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze nur kurz in etwas Pflanzenöl anschwitzen (leicht gegart, etwas Struktur und Biss). Kohl in eine Schüssel geben, die noch warme Pfanne benutzen, um darin die gelbe Bete etwas anzuschwitzen. Kohl, gelbe Bete und rohe Apfelstücke in der Schale mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Minze waschen, fein hacken, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann etwas Zitronen- oder Limettenabrieb dazugeben. Hummus auf dem Teller verstreichen, Spitzkohl-Bete-Apfelsalat mittig drauflegen, die Sherry Heringsfilets anlegen, etwas Minzjoghurt dazugeben und mit den knusprigen Kichererbsen bestreuen.
- Genusstipp: Kohlsalat mit etwas Kreuzkümmel abschmecken. Anstatt Minzjoghurt körniger Frischkäse gewürzt oder ein türkischer Dip.
Notizen
Das Rezept wurde von Friesenkrone eingereicht: https://www.friesenkrone.com/