Leckerer Salat mit Ölen von Brändle
Das Rezept ist für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
250 | Gramm | Frisesalat |
125 | Gramm | Radicchio |
500 | Gramm | rote und weiße Trauben |
2.5 | kleine Birnen | |
250 | Gramm | Blauschimmelkäse |
1 | Kilogramm | Hähnchenbrust |
15 | Esslöffel | vita-Traubenkernöl (von Brändle) |
5 | Esslöffel | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht ölen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in 5 EL heißem Traubenkernöl rundum braun anbraten. Warmhalten und anschließend tranchieren. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Traubenkernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten und mit etwas Dressing beträufeln.
Art der Speise: Vorspeise, Hauptspeise
Kategorie: Fleisch, Rezepte, Vorspeise
Allergieverträglichkeit: Nussfrei
Dieses Rezept wurde eingereicht von: P. Brändle GmbH