Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Geräuchertes Eis mit Lachs-Sushi
Bild: Alberto Marchetti, Bob Noto, Stefano Fusaro, Fotolia

Geräuchertes Eis und Lachs-Sushi

0
By Annika Hackenberg on 13. September 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Geräuchertes Eis und Lachs-Sushi – kreativ und innovativ!

Auf den ersten Blick hört sich das für Sie nicht nach einer harmonischen Kombi an? Dann lassen Sie sich doch einfach mal überraschen, denn dieses Eis mit Lachs sprüht nur so von Aromen und neuen Geschmackswelten. Ein herrlich frisches und süßes Gericht, mit welchem Sie das Herz Ihrer Gäste zum Schmelzen bringen.

Geräuchertes Eis mit Lachs-Sushi
Bild: Alberto Marchetti, Bob Noto, Stefano Fusaro, Fotolia

Geräuchertes Eis und Lachs-Sushi

Ausgefallene und frische Dessertkombination mit herzhaftem Lachs.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 8
Art der Speise Desserts, Fisch, Snacks
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei

Zutaten
  

Für das geräucherte Eis

  • 360 g Sahne
  • 1850 g geräucherte Milch
  • 100 g Milchpulver
  • 250 g Kondensmilch
  • 315 g Streuzucker
  • 105 g Traubenzucker
  • 10 g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl

Für die Präsentation

  • geräuchertes Eis
  • frischer Lachs
  • Maldon-Salz
  • Natives Olivenöl extra aus Ligurien
  • Nori-Algen

Anleitungen
 

  • Für das geräucherte Eis die Milch auf 40 °C erwärmen, die Hälfte des Zuckers und des Milchpulvers hinzufügen.
  • Weiter erhitzen und restlichen Zucker, Traubenzucker, Milchpulver und Kondensmilch hinzufügen. Pasteurisieren, dann abkühlen lassen und die Sahne bei 70°C hinzufügen.
  • Über Nacht ruhen lassen und in der Eismaschine einfrieren.
  • Eine Kugel aus geräuchertem Eis herstellen, mit dem Räucherlachs und einem Stück Nori-Algen belegen, mit Maldon-Salz und nativem Olivenöl extra aus Ligurien würzen.
Keyword Eis, Fisch, Lachs

Related Posts

Drei Variationen für Pralinen im Glas

Panna Cotta mit Hafer und Blaubeeren

Avocado Joghurt Creme mit Limette und Mandeln

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required