Better Chicken Burger
Buns: Die Basis guter BurgerDen aktuellen Ernährungstrendssowie dem Wunsch nach gesunden, nährstoffreichen Lebensmitteln folgend, hat LantmännenUnibake unter der Marke Schulstad Bakery Solutions mit dem BetterBun Sesam sowie dem Better Bun Black and White die beliebten Sesambrötchen fürBurger auf eine neue Stufe gehoben. Beispielsweise kommen sie komplett ohneZusatz von Zucker oder Zuckerersatzstoffen aus und enthalten keineKonservierungsstoffe, Farbstoffe oder Aromen. Der reduzierte Salzgehalt und dererhöhte Ballaststoffanteil von 3 % machen das Brötchen reichhaltiger. Neben denbesseren Nährwerten haben die Buns auch eine bessere Ökobilanz: Durch optimaleProduktion, effiziente Verpackung sowie eine bestmögliche LKW-Auslastungreduziert Lantmännen Unibake den CO2-Fußabdruck.
Zutaten
- Zutaten für 10 Portionen
- 10 SBS Better Bun Sesam
- 1,5-2 kg Hähnchen-Brustfilet
- 2 reife Mangos
- 5 rote Zwiebeln
- 5 Avocados
- Chili nach Geschmack
- 150 g frische Spinatblätter
- 10 Tomaten
- 2-3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Zubereitung:
- Drei Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Limette beträufeln.
- Für die Salsa Tomaten waschen (ggf. schälen) und in Würfel schneiden. Mango und restlichen Avocados ebenfalls würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken.
- Rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Spinatblätter waschen.
- Hähnchen-Brustfilets halbieren, sodass dünne Filetsteaks entstehen, und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer heißen Pfanne (oder auf dem heißen Grill) mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
- Zum Fertigstellen des Burgers die Innenseiten der Buns kurz anrösten. Auf die Burger Bun-Unterseite ein paar Avocado-Scheiben und darauf die Hähnchen-Steaks legen. Mit Salsa, Spinatblättern und roten Zwiebeln toppen und die Bun-Oberseite auflegen
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie auf www.lantmaennenunibake.com.