Matjes trifft Meze – Impulse für kreative Snacks
Matjes trifft Meze – Impulse für kreative Snacks Friesenkrone fusioniert Matjes mit Meze: perfekt zum Snacken und TeilenZum Sommerstart heißt es bei Friesenkrone „Matjes-Meze“: In der türkischen Küche versteht man unter Meze kleine Köstlichkeiten, die in größerer Anzahl auf kleinen Tellern serviert werden. Da türkische Spezialitäten längst fest in der deutschen Kultur verankert sind und viele Fans haben, bringt Friesenkrone nun Matjes-Genießer mit einem modernen Meze-Angebot zusammen.Matjes – ein echtes Stück norddeutscher Tradition – wird bei Friesenkrone mit Sorgfalt veredelt, mild gereift und behutsam von Hand verarbeitet. Doch seine Reise endet keineswegs an der Küste, er steuert auf neue kulinarische Abenteuer zu – und macht Halt in der Türkei, wo er auf die aromatische Geschmackswelt der Meze trifft: frische Würze von Minzblättern, fruchtige Süße von Datteln und Granatapfel, feine Röstaromen von Mandeln und Sesam ergänzen die sanfte Salzigkeit des Matjes auf überraschende Weise.
Zutaten
- 10 Filets 10 Friesenkrone Matjesfilets nach Wahl
- 3 Stück rote Paprika
- 3 Stück gelbe Paprika
- 2 Stück Zucchini
- 1 TL Harissa
- Saft von 2 Zitronen
- etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Gebratenes Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit Harissa, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas Marinade beiseitestellen. Matjes, Paprika und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, mit der restlichen Harissa-Marinade bestreichen.
Notizen
Weitere leckere Matjes-Meze-Rezepte finden sich auf www.friesenkrone.de