Gegrillter Römersalat mit Smokey Bloody Mary Dressing
Zutaten
- Für den Salat:
- 10 Römersalatköpfe längs halbiert, gewaschen und getrocknet
- 40 Pflaumentomaten alternativ Flaschentomaten geviertelt
- 250 g geräucherter Speck in 1 cm Würfel geschnitten
- 250 g Chorizo in 1 cm Würfel geschnitten
- Für das Dressing:
- 300 ml Olivenöl
- 400 ml Tomatensaft
- 10 EL TABASCO® Chipotle-Sauce
- 5 EL Wodka
- 5 EL Worcestershire-Sauce
- 5 TL Zitronensaft
- Außerdem:
- Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 250 g Feta-Käse zerbröselt als Topping
Anleitungen
- Speck und Chorizo in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und knusprig braten. Auf einen Teller geben und warmhalten.
- Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, kräftig abschmecken und beiseitestellen.
- Grillpfanne oder Grill erhitzen, Salathälften mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und solange garen, bis die Blätter leicht angebräunt und welk sind. Dabei einmal wenden (etwa 4 Minuten). Selbiges mit den Tomatenvierteln wiederholen.
- Tomaten und Salat auf eine Servierplatte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chorizo, Speck und Schafskäse bestreuen.