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Catering Management
Foto: Tabasco_Grilled Salad

Gegrillter Römersalat mit Smokey Bloody Mary Dressing

0
By Nadja Kapusta on 18. Juni 2025 Rezepte
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Bild: TABASCO® Brand

Gegrillter Römersalat mit Smokey Bloody Mary Dressing

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Portionen 10 Portionen
Art der Speise Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Home-Delivery, Take-Away

Zutaten
  

  • Für den Salat:
  • 10 Römersalatköpfe längs halbiert, gewaschen und getrocknet
  • 40 Pflaumentomaten alternativ Flaschentomaten geviertelt
  • 250 g geräucherter Speck in 1 cm Würfel geschnitten
  • 250 g Chorizo ​​ in 1 cm Würfel geschnitten
  • Für das Dressing:
  • 300 ml Olivenöl
  • 400 ml Tomatensaft
  • 10 EL TABASCO® Chipotle-Sauce
  • 5 EL Wodka
  • 5 EL Worcestershire-Sauce
  • 5 TL Zitronensaft
  • Außerdem:
  • Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 250 g Feta-Käse zerbröselt als Topping

Anleitungen
 

  • Speck und Chorizo ​​in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und knusprig braten. Auf einen Teller geben und warmhalten.
  • Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, kräftig abschmecken und beiseitestellen.
  • Grillpfanne oder Grill erhitzen, Salathälften mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und solange garen, bis die Blätter leicht angebräunt und welk sind. Dabei einmal wenden (etwa 4 Minuten). Selbiges mit den Tomatenvierteln wiederholen.
  • Tomaten und Salat auf eine Servierplatte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chorizo, Speck und Schafskäse bestreuen.

Notizen

Weitere scharfe Ideen!
Keyword Dressing, Grill, Salat, Tabasco

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

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