Schweinekotelet in Apfel Rum Marinade
Zutaten
- 2 kg Schweinekotelett
- 750 ml Apfelsaft
- 2,5 EL weißer Balsamico
- 140 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
- 6 TL Zucker
- 1,5 TL Chiliflocken
- 5 Knoblauchzehen
- 200 ml Rum
- 3 Rosmarinzweige
- 2,5 EL Tomatenmark
- 5,5 TL Stärke
- 6 EL Wasser
- 3 Äpfel
Anleitungen
- Schweinekotelett portionieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocknen.
- Apfelsaft in einem Topf mit Balsamico, Sojasauce, Zucker, Chiliflocken, Knoblauch und Rum aufkochen. Die Rum-Apfel-Marinade abkühlen lassen, dann das Fleisch mit Rosmarin für mind. 2 bis max. 6 Stunden darin marinieren. Nach dieser Zeit das Fleisch entnehmen und die Marinade in einem Topf mit Tomatenmark aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und die Marinade damit abbinden.
- Parallel dazu die Schweinekoteletts grillen. Apfel waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Das fertige Fleisch mit Apfelscheiben und der Rum-Apfel-Marinade servieren.