Variation 3: Erdnuss | Salzkaramell
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem BuchFingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichenKreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 TL Fleur de Sel
- 380 g Sahne
- 300 g Milchkuvertüre
- 200 g Erdnussbutter
- 20 g Erdnusskerne gesalzen und grob gehackt
Anleitungen
- Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren.
- Nach und nach Butter und Fleur de Sel einrühren.
- 130 g Sahne zugießen und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen.
- Den Salzkaramellabkühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacken. Die restliche Sahne (250 g) aufkochen und kurz abkühlen lassen.
- Dann über die Kuvertüre gießen, die Erdnussbutter zugeben und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
- Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
- Danach den Salzkaramell 2–3 mm dick daraufspritzen.
- Vor dem Erstarren die Erdnüsse aufstreuen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.